1 2 3

您当前的位置:首页 > 新闻中心

我市在孵企业在武汉股权托管交易中心挂牌成功

时间:2016-01-05 来源:黄冈市人社局创业指导中心 作者: 【关闭

1228日上午,在武汉光谷资本大厦一楼交易大厅黄冈市成功举行黄冈大别山科技板块启动及企业股权挂牌仪式。黄冈市政府副秘书长常新,市金融局局长胡昊,市科技局副局长欧文志,市人社局副局长李绫琦,市高新中心主任张思淼,红安县政府副县长张治祥,麻城市政府副市长胡建铭等参加上述活动。

为促进黄冈高新技术企业充分利用区域性融资平台,展示发展实力和潜力,参与资本市场的合规培育,有效提升融资能力,按照《省科技厅省政府金融办公室关于鼓励全省高新技术企业到武汉股权托管交易中心“科技板”挂牌的通知》文件要求,在武汉股权托管交易中心和市科技局的支持下,积极组织各地企业开展“科技板”挂牌工作。本次活动共组织胤广源科技公司、黄冈云智造公司、湖北可腾机械公司等13家企业在“黄冈大别山科技板”挂牌,其中包括来自大别山创业中心的壬和科技和云制造两家创业公司。这些企业都具有较高的科技含量和良好的成长性,如黄冈云智造公司选择桌面级DIY3D打印机与青少年3D打印课程的研发作为主营业务,让3D打印真正走进大众消费级市场领域;可腾机械公司致力于电火花穿孔机领域,公司研制的电火花穿孔机荣获多项发明专利。

据悉,壬和科技及云制造等两家企业均为2015年入驻大别山创业中心,经过近一年的孵化已取得显著成效。挂牌武汉股权托管交易中心“科技板”后,更有助于帮助科技型中小企业整合政策资源、资本资源、产业资源和智力资源,营造科技型企业融资融智的生态环境,促进金融资本与科技企业有效对接。

 

 

(创业指导中心 )