1 2 3

您当前的位置:首页 > 新闻中心

黄冈市创业明星年度DEMO DAY落幕——我市聘请首批创业导师与深圳两企业签订战略合作协议

时间:2015-12-31 来源:黄冈市人社局创业指导中心 作者: 【关闭

为弘扬创业精神,树立创业典型,激发创业热情,1230日,由市政府主办,市市校合作办、市发改委、市人社局承办的黄冈市创业明星年度DEMODAY项目展示在市大学生创业孵化基地举行。

   市长陈安丽,市委常委、常务副市长崔永辉,深圳前海管理局香港事务处(对外合作处)处长戎卫华出席活动。16名创业明星典型、10名全国及黄冈优秀创业导师、风投和金融机构代表、市直及县市区代表参加活动。

   此次展示的16名创业明星典型是通过前期发动、评比、筛选确定的。项目负责人按照抽签顺序,依次上台进行PPT展示,再由创业导师提问、选手作答,评审团根据选手PPT展示和提问表现进行现场打分,评审团由创业导师、风投和金融机构代表和大众评委组成。创业导师打分占50%,风投和金融机构代表打分占30%,大众评委打分占20%,根据评审结果决出黄冈市创业明星DEMODAY一等奖1名,二等奖5名,三等奖10名。

   16个初创项目逐一亮相并做了精彩的项目路演,涵盖了电子商务、商业贸易、文化传媒、高新科技、装修设计、软件开发等行业领域。最后,来自湖北思勤智能装备有限公司的智能冰淇淋机研产销项目一举夺得路演一等奖。创业导师、评审组组长、清控科创控股股份有限公司总裁、中关村创业大街总经理程方在点评中指出,此次黄冈市创业明星年度DEMODAY涌现了许多有投资前景和融资价值的优秀项目,希望初创团队在今后的创业过程中能够定位更高,关注项目本身的商业模式和核心竞争力,政府能够更好地推动创新+创业的项目,打造创业培训体系,将“大众创业,万众创新”引向深入。

   项目展示后,陈安丽向北京启迪创业孵化器有限公司总经理沈全洪等10人颁发聘书,聘请他们为黄冈市首批创业导师。市市校合作办与深圳市赛格创客中心、深圳前海深港青年梦工场分别签订战略合作协议。

 

 

 

(市人社局创业指导中心)