1 2 3

您当前的位置:首页 > 新闻中心

黄冈与20多家科研院校签订大学生创业协议

时间:2014-07-21 来源:黄冈市人社局创业指导中心 作者: 【关闭
  武汉大学、东北师范大学、中南大学、河南大学、舰船研究院等20多家科研院校与黄冈市签订大学生创业战略合作协议的,揭开了黄冈市大学生创新创业活动序幕。
在大学生创业战略合作协议上,来自东北师范大学、中南大学、河南大学、长安大学、舰船研究院及部分武汉高校学生代表,表达了到黄冈创业的意愿。
2013年,黄冈市聘请了44名高校科研院所一把手担任市政府咨询委员会委员,并以此建起了大学生就业基地、孵化器基地、留学生基地、高层次人才智库基地、国家和省科研平台延伸基地、科研成果转化基地等,吸引了全国数万大学生来到黄冈实习实训和创业就业。
黄冈市长陈安丽表示,2013年8月,黄冈市出台了“史上最优”政策的《关于鼓励和支持大学生到黄冈实习实训和创业就业的意见》。黄冈市搭建创新创业孵化平台,对经认定符合国家产业政策和技术要求,市场前景看好,具有创新的大学生创业项目,给予最高20万元的一次性资金资助;大学生创办企业申请小额担保贷款,不受出资额和注册资金的限制。
当天,共青团中央、湖北省教育厅、湖北省人社厅、湖北省科技厅、共青团湖北省委等单位,为黄冈师范学院等院校及机构进行了“全国大学生创业就业实践基地”、“湖北省大学生创新创业俱乐部”、“湖北(黄冈)青年企业孵化器”、“湖北高校省级示范实习实训基地”、“湖北大学生创业孵化示范基地”及“湖北省级科技企业孵化器”的授牌仪式。