1 2 3

您当前的位置:首页 > 新闻中心

武穴“科技金九条”引领企业创新发展

时间:2016-10-14 来源:黄冈市校合作 作者: 【关闭

近日,武穴市新出台《关于加快科技创新的若干政策意见》。其中,“科技金九条”的政策红利引人注目,将进一步提升市校合作质效,促进科技与经济紧密结合,为创新创业营造良好的生态环境。

“创新是企业核心竞争力始终处于优势地位的重要保证,是助推县域经济跨越发展的强劲动力。”武穴市委书记郝胜勇表示,近年来,武穴不断创新政策环境,构建政府引导、企业主体、产学研相结合的创新体系,着力营造促进科技创新,激发创新活力的良好环境。

为深入实施创新驱动发展战略,武穴将推动自主创新作为实施“创新强市”战略的关键举措来抓,出台“科技金九条”:大力发展高新技术产业,对首次新认定的高新技术企业,一次性给予12万元奖励;对新认定为省级以上高新技术产品的给予4万元奖励;推进产学研合作,对聘用科技副总、创新团队的企业,财政每年每项分别给予5万元、7万元的资金补助;对企事业单位取得科技成果的一次性给予8万元奖励;对新认定的省级以上工程技术研究中心和校企共建研发中心,一次性奖励10万元;对企事业单位发明专利获得国家知识产权局授权并应用的每件奖励3万元;鼓励大众创业、万众创新,每年在全市开展十佳科技创新型企业、十佳“科技兴武”功臣评选,对科技创新型企业给予2万元奖励,对“科技兴武”功臣给予1万元奖励。

自主创新成为武穴市域经济跨越发展的强力引擎。1至8月份,全市规模工业企业完成产值219.3亿元,同比增长15%;固定资产投资127.6亿元,同比增长12.8%;上半年,全市实现高新技术产业产值70.3亿元,增加值17.39亿元,同比分别增长42.7%和46.1%。

“创新是企业进步的灵魂。武穴越来越多的传统制造业企业通过研发掌握核心技术,大搞自主创新,焕发出新活力。武穴准备每年拿出1000万元作为科技创新奖补资金,科技‘金九条’必将引爆武穴企业超常发展。”武穴市市长李新桥说。