1 2 3

您当前的位置:首页 > 新闻中心

小额担保贷款促大众创业

时间:2016-11-01 来源:市劳动就业管理局 作者: 【关闭

全市人社部门瞄准创业特定目标人群,活化小额担保贷款机制,贷款促创业工作风生水起。今年前三个季度,累计发放贷款金额2.1亿元,支付贴息资金2716万元,带动就业创业17006人。

为突出小额担保贷款工作的靶向性,各地人社部门严格限定小额担保贷款准入门槛,认真落实城镇登记失业人员、就业困难人员、复员转业退役军人、高校毕业生以及符合条件的劳动密集型小企业创业贷款的规定,符合条件的残疾人、高校毕业生、农村妇女等重点支持,做到不随意扩大享受人员范围。围绕做活贷款服务文章,着力完善服务功能,通过放贷前期审查、登记管理和创业培训等措施,进一步简化办事流程,切实提升服务效率,促使申报工作由“繁”变“简”,确保真正为群众办实事、解难事。

全市人社部门切实提高创业贷款定向投放成功率,确保小额担保贷款政策社会效应“放大”。组织财政、人社等部门开展贷款考察活动,涉及创业人员3237人,对其中3141笔符合贷款条件人员及企业进行了及时放贷。