1 2 3

您当前的位置:首页 > 新闻中心

发展改革委办公厅关于印发《大众创业万众创新示范基地双创工作经验汇编》的通知

时间:2016-11-10 来源:发展改革委网站 作者: 【关闭

各省、自治区、直辖市、计划单列市、新疆建设兵团发展改革委,国家首批双创示范基地:

为推动大众创业万众创新持续向纵深发展,我们对各地开展双创工作的好做法进行了梳理总结,形成了一批可复制、可推广的模式和经验,并据此编印了《大众创业万众创新示范基地双创工作经验汇编》,现予印发。为切实推动工作经验分享交流,促进相互学习借鉴,现就有关事项通知如下:

一、加强学习借鉴。请各地方、各单位认真学习借鉴双创示范基地推进大众创业万众创新的成熟做法和典型经验,充分结合自身区域特点、发展阶段、资源要素、组织形式等实际,深入推进改革创新,积极开展探索实践,推动大众创业万众创新向纵深开展。

二、加强经验总结。请各地方、各单位挖掘工作亮点,加强经验梳理总结。经验总结要突出本地、本单位的特色,围绕双创工作定位和核心抓手,重点在构建双创发展生态、建设重点支撑平台、完善配套服务体系、推动人才流动和科技成果转化、集聚各类双创要素等方面梳理成熟做法和典型经验。

三、加强信息报送。请各示范基地进一步强化信息报送工作,按照《国家发展改革委办公厅关于建立大众创业万众创新示范基地联系协调机制的通知》(发改办高技〔2016〕2019号)的要求,指定专人负责,建立信息报送机制,定期报告本地、本单位工作动态、进展情况和工作成果等,形成报告报我委高技术产业司和国家信息中心。

四、加强宣传报道。请各地方、各单位通过多种形式和多种渠道,多角度、全方位地宣传双创典型经验,及时发布双创政策信息和工作动态等,重点报道双创典型和成功案例,进一步营造浓厚的双创社会氛围。

特此通知。