1 2 3

您当前的位置:首页 > 新闻中心

厉害了,我的黄冈 国家“千人计划”专家服务革命老区活动首次在我市举办

时间:2016-11-14 来源:黄冈人社局 作者: 【关闭

为“双强双兴”注入不竭动力

——国家“千人计划”专家服务革命老区活动首次在我市举办

11月11日,由人社部留学人员和专家服务中心、省人社厅和黄冈市政府主办的国家“千人计划”专家服务革命老区黄冈行活动在我市举行。

1.jpg

人社部留学人员专家服务中心主任夏文峰,省人社厅副厅长董长麒,省人才服务局局长李忠,市委书记刘雪荣,市委副书记、市长肖伏清,市委常委、常务副市长崔永辉,副市长詹旺民,副市长周勇士等同志出席。

市委书记刘雪荣代表黄冈市委、市政府致欢迎词,他对各位专家的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了黄冈近年来高举“四个大别山”旗帜,突出“强工兴城、强农兴文”发展重点,加快实施人才强市战略,以市校合作行动为载体,以人才工作体制机制创新为动力,推动重大人才工程落实的主要作法。刘雪荣同志表示,举办国家“千人计划”专家服务革命老区黄冈行活动,是贯彻五大发展理念、推进大众创业万众创新的一次重大行动,黄冈将不断巩固和运用这次活动成果,加快留学人员创业园建设,加强重点领域重点项目重点企业与“千人计划”的联系,进一步完善招才引智政策体系,更加重视高层次人才引进和使用,建立起政府、企业、高校科研院所、专家学者深度合作、各有所得、互惠互利的良性合作关系。


2.jpg

恳谈会上,省人才服务局向黄冈市人社局授牌“湖北省海外高层次人才服务(黄冈)工作站”,市人社局局长朱伯儒接牌。刘雪荣同志向闫大鹏等12名“千人计划”专家颁发黄冈市政府咨询委员会委员聘书,崔永辉同志介绍黄冈招商引资、产业发展及园区建设情况,现场企业代表还与专家进行了互动交流,湖北祥云集团、黄冈农科院、湖北行星传动、红安凯环电子科技、湖北龙翔药业科技、湖北宏源药业等6家企业与“千人计划”专家现场签订了产学研合作协议。会上还进行了专家、企业家推介。

“千人计划”是国家重点实施的海外高层次人才引进计划,已成为最权威、最具影响力的国家引才聚才品牌。入选专家都是各个领域的知名科学家、领军人才或业界精英,是国家宝贵而又稀缺的资源,在科技成果转化、产学研用合作、创新创业投资、企业运营管理等方面有着先进的理念和丰富的经验。本次“千人计划”专家团黄冈行活动,是黄冈首次举办,主要内容是开展项目合作及科研攻关,对于吸引高层次人才走进黄冈、了解黄冈、宣传黄冈,开展合作交流,加快黄冈发展具有十分重要的意义。

3.jpg

专家团还到行星传动、伊利乳业和黄冈市大学生创业孵化基地参观考察。此次活动共邀请到12名国家“千人计划”专家、26名湖北省“百人计划”专家和行业专家,全市60家重点企业负责人参加了此次活动。