1 2 3

您当前的位置:首页 > 新闻中心

黄冈市大学生创业孵化基地开启市场化运营新征程

时间:2016-11-28 来源:黄冈日报 作者: 【关闭

“你的项目高端椭偏仪系列产品市场前景有多大?”“作为传统自然深耕农业,你的项目优势在哪里?”11月25日,在2016年度创业项目路演现场,8家年轻的创业项目团队在成功接受8位风投专家的“拷问”后金银满钵,分别拿到了支持企业发展的投资邀约函。当天,黄冈市大学生创业孵化基地还与东科创星签订托管运营合作协议,标志着大学生创业孵化基地正式开启市场化运营。

这些路演项目既涉及高科技含量的智能机器人、生物技术等高科技前沿领域,也有根植于本土的现代农业、网络教育等行业。经过风投专家们的严格评审,最终携带航空检测机器人项目的中新红外科技有限公司拿到了路演项目一等奖。

10.jpg
     
市委副书记、市长肖伏清出席仪式并致辞,副市长詹旺民、万义军,黄冈高新区党工委书记、管委会主任刘新华,黄冈职业技术学院长姜安心以及东科创星创始人叶毅出席。

肖伏清代表市委、市政府向各位嘉宾的到来表示热烈的欢迎,向为黄冈创新创业事业做出贡献的企业家表示感谢。他说,市委、市政府高度重视“大众创业、万众创新”,把创新创业行动作为“双强双兴”的重要抓手,出台了一系列政策性文件,营造了浓厚的创新创业氛围。这次黄冈市校合作办与东科创星的成功签约,标志着黄冈大学生创业孵化基地迈入了市场化运营的新征程,必将开启黄冈创新创业的新篇章。希望双方共同努力,进一步优化服务平台,加速成果转化,助力创新创业,把大学生创业孵化基地打造成区域性的大学生创业高地,把黄冈“创天下”打造成全国知名的双创品牌。