1 2 3

您当前的位置:首页 > 新闻中心

红安美女放弃高薪回乡养殖梅花鹿 年收入千万

时间:2016-11-29 来源:黄冈新视窗 作者: 【关闭

她放弃大城市优越的生活条件,跑到红安的大深山里养起了梅花鹿,据说这梅花鹿可金贵着呢,全身都是宝。下面我们来认识一下这个养鹿的女强人---刘静。

眼前这些活泼可爱的梅花鹿对刘静来说,就是宝贝级的宠物,每一只身价都在4万块钱以上,最贵的有近30万。

红安县华家河镇半山生态养殖有限公司负责人刘静:这个鹿茸,还有这个鹿血,里面含有氨基酸58.3%,它对这个风湿、提高免疫力啊,还有就是滋阴美容啊,这方面都有一个明显的效果。

梅花鹿不仅漂亮,而且性格好,它四肢细长,姿态优美,是动物界颜值较高的宠物。

与梅花鹿一样,养殖的主人刘静,也是大家公认的“白富美”。虽说在这深山里搞养殖,身家可是上千万。

红安县华家河镇半山生态养殖有限公司负责人刘静:我以前是在深圳那边从事珠宝行业的,就是在那边发展得还可以吧,还行,在那边有房有公司。

在深圳打拼期间,刘静发现养生保健行业越来越受到人们的关注,而梅花鹿系列产品恰恰是原材料的刚需。一次回家探亲的机会,刘静认识了现在的合伙人肖厚洪,两人一拍即合。

刘静合伙人肖厚洪:她也想在家乡有一块投资的空间,这么一说两个人就觉得养殖这个梅花鹿,它在市场上有一定的空间。

经过近一年的考察,2014年年初,刘静投资200多万,从吉林引进100多头梅花鹿,然而创业之路并没她想象那么顺畅,养殖的头一年,她就栽了跟头。

红安县华家河镇半山生态养殖有限公司负责人刘静:那边的气温和这边不一样,就是它的冬天比较冷,然后它的夏天没我们的温度这么高,2014年引进的时候就损失了80多万,死了十多头。

为了解决夏季高温热害难题,刘静专程从吉林请来了技术人员。

技术员冯新武:我们是用那个遮阳布,然后用那个深井水来人工降水,来减温,再在那个饲料里面用那个减暑的药。

经过两年多的繁殖,刘静养殖的梅花鹿达到了398头,她也和这些鹿宝宝成了最亲密的朋友。今年,刘静和她的合伙人肖厚洪开始大显身手,深加工梅花鹿系列产品,鹿血、鹿茸酒即将开封上市,酿造车间里,到处弥漫着浓郁诱人的酒香。

红安县华家河镇半山生态养殖有限公司负责人刘静:每一头鹿的话可以取五斤鹿血,按照1:25的比例来配的,然后每一年的配酒的产值就是价值在一万多块钱吧。

根据市场需求,鹿血酒的定价在90到900块钱一斤,还没推向市场,刘静就收到大批订单,销路不愁,效益很可观。

红安县华家河镇半山生态养殖有限公司负责人刘静:每年我们可以生产(鹿血酒)六十多万斤吧总产量,按照我们公司市场的定价,最低价90块钱一斤,产值是5400多万元。