1 2 3

您当前的位置:首页 > 新闻中心

黄冈大学生创业孵化基地荣获国内科技企业孵化器最高荣誉

时间:2016-05-31 来源: 作者: 【关闭

       5月27日,在近千名来宾的见证下,科技部火炬中心副巡视员段俊虎授予黄冈大学生创业孵化基地“国家级科技孵化器”铭牌。黄冈大学生创业孵化基地由此获得国内科技企业孵化器最高荣誉,并成为我市首家国家级科技孵化平台。

       大学生创业孵化基地是我市创业核心区,占地31.6亩,总投资3亿元,由市人社局创业指导中心运营管理,在政府的引导和政策扶持下,通过提供免费的创业办公场所和全面周到的创业服务,提升大学生创业信念,增强创业技能,帮助大学生实现创业梦。
 
       经过几年的发展,孵化器初步形成了集创业者培训、登记注册、技术研发、产品开发、市场咨询服务等较为完善的服务体系,从商业模式上实现了孵化器与在孵企业共赢,具备了较强的增值服务能力。经过两年多的孵化,已有思勤智能科技、杰创新材料等4家创业企业孵化成功进入加速器,曙光教育等6家企业共获得2千多万元的风投资金支持。创业中心先后荣获全国大学生创业就业实践基地、湖北省大学生创业孵化示范基地、湖北省3A科技企业孵化器等称号。