1 2 3

您当前的位置:首页 > 新闻中心

黄州发大招:1500万贴息贷款鼓励创业创新

时间:2016-06-18 来源: 作者: 【关闭

       为了鼓励创业,黄州区发“大招”啦~~今年砸1500万贴息贷款,专门帮助解决创业过程中的资金困难,想自己当老板就快来看看吧!

       这是真滴么?真滴么?真滴么?还有这样的好事?


       创业小额担保贷款,是指通过政府出资设立担保基金, 委托担保机构提供贷款担保,由经办商业银行发放贷款,帮助解决在创业过程中自有资金不足,以及缺乏有效贷款担保措施难以获得银行贷款的实际困难,帮助其通过从事个体经营或自主、合伙创办小企业,实现自主创业,并带动更多失业人员就业的一项促进就业政策。


       1、这些人可以申请

       据区公共就业和人才服务局副局长邵黎平介绍:小额借款对象主要是在法定年龄内,有创业意愿的身体健康、诚信守信、有一定创业能力的大中专毕业生、复员退役军人、城镇失业登记人员、残疾人、农村进城创业者和被征地农民 返乡创业务工人员。


       2、两年内财政全额贴息

       创业小额担保贷款在贷款期内享受免息服务。同时对贷款用途有明确规定。包括家庭手工业、修理修配、图书借阅、旅店服务、餐饮服务、洗染缝补、复印打字、理发、种植养殖业、农副产品加工等二十多个微利项目。最高的可以不超过10万元,对合伙经营申请的小额贷款,额度不超过50万元,贷款期限是两年 都是由财政贴息的。


       3、如何申请小额担保贷款

       凡在法定劳动年龄内,在黄州区从事个体经营且行业符合相关政策规定流动资金不足的,可持相关资料按程序申请小额担保贷款,非常方便。申请人携带有关的证件到经营地所在的社区进行申报,社区在申报到区就业局,再会同区财政局和商业银行对他经营的场地和资格进行审核,审核合格之后就可以放贷。