1 2 3

您当前的位置:首页 > 新闻中心

黄冈市数十家爱心企业向灾民捐赠5万元物资

时间:2016-06-23 来源: 作者: 【关闭

      6月19日的暴雨洪涝灾害已造成黄冈市6县市38.14万人受灾,直接经济损失达1.52亿元。6月20日,黄冈青年人才创新发展联合会、黄冈市大爱天下志愿公益服务联合会立即成立党员联合抗洪救灾先锋队,迅速联合数十家爱心社会组织和爱心企业发起救灾捐赠活动。
1.png

2.png

爱心捐赠物资

       截至6月19日12时,据初步统计,暴雨洪涝灾害已造成黄冈市蕲春县、英山县、麻城市、红安县、罗田县、黄州区等6县市38.14万人受灾,4人死亡12人失踪(蕲春县2人死亡11人失踪、英山县1人失踪,罗田县1人死亡),紧急转移安置和需紧急生活救助4935人,农作物受灾面积28.98千公顷,因灾倒塌和严重损坏房屋91间,直接经济损失1.52亿元。

      “明早八点准时出发,三辆爱心物资运送车一定要提前再检查一遍,三辆车紧跟在一起,按照既定路线行驶!有任何情况第一时间报告!”6月20日深夜,23时30分,黄冈青年人才创新发展联合会会长、黄冈大爱天下志愿公益服务联合会会长钟林还在抗洪救灾先锋队的微信群中布置着第二天的爱心捐赠物资工作。

       6月21日8时,党员联合抗洪救灾先锋队带着满满三大车爱心物资向此次抗洪救灾第一站蕲春县张塝镇塔林村进发。一路颠簸后,爱心车队于下午2时抵达灾区。黄冈市蕲春县塔林村第一书记叶云说见到青创联合会党员联合抗洪救灾先锋队带着满满三大车爱心物资感动地说,“此次洪灾,我们塔林村受灾严重,有党和政府的关心,还有您们这些青年党员和爱心人士的帮助,我们感到很温暖,谢谢您们!”

       本次活动捐赠的第一批物资有:农夫山泉80箱、牛奶100箱、风油精152瓶、午时茶颗粒120袋、藿香正气水200盒、消毒液200瓶、蚊帐600床、床上用品568件、T恤49件,总价值达5万多元。

       在此次活动中,大别山创业指导中心、黄冈保利大剧院管理有限公司、黄冈邻家购自动售货机、黄冈迈森源净水、黄冈金星教育、黄冈起亚4s店、黄冈优优小城少儿职业体验馆、湖北益德智能科技,湖北东楚贸易、湖北保都招标、湖北遗爱网、湖北润宏科技、武汉晨蚁文化有限公司、武汉晨曦商贸、武汉由米服装定制等黄冈市及湖北省各地数十家爱心企业和组织纷纷响应,灾民们收到了源源不断的爱心捐赠。