1 2 3

您当前的位置:首页 > 新闻中心

肖伏清同志到市直大学生创业孵化基地和实习实训后勤保障基地调研

时间:2016-07-15 来源: 作者: 【关闭

       7月14日上午,黄冈市委副书记、代市长肖伏清先后到市直大学生创业孵化基地、大别山创业中心和大学生实习实训后勤保障基地进行调研,市政府秘书长余友斌、人社局局长朱伯儒等陪同。

       肖伏清首先来到大学生创业孵化基地,详细查看了卓安消防科技公司、曙光在线教育、胡码电器等大学生创业项目。
1.png
        在遗爱网网络科技有限公司,创始人陈浩介绍,遗爱网“飞过来”项目在首届中国“互联网+”大学生创业创新大赛中荣获湖北区金奖和全国银奖,已成为鄂东地区最具影响力的互联网企业。肖伏清听后甚感欣慰,还饶有兴致地观看了他们自制的微电影《人为什么奋斗》,并给予较高评价,同时称赞“遗爱网”名字取得好。在曙光教育咨询有限公司,肖伏清对其取得的成绩给予充分肯定,并指出“互联网+教育”是当今教育培训发展的趋势,发展潜力很大。

       随后,肖伏清来到大别山创业中心对这里的创业项目进行考察。他站在润宏科技有限公司门口巴掌大的扫描机前,经过人脸识别,几秒钟后,紧锁的大门就打开了。当了解到该公司打算将生产线外包给外地厂家,他诚恳发出邀请,“你们的产品很有市场潜力,希望可以在黄冈建立工厂,我们可以提供标准化厂房和更优质的服务。”在与德农电子商务有限公司工作人员交流之后,肖伏清指出,该公司研究生产的艾产品要跟蕲春的艾产业发展联系在一起,如果做好了将会是很大的产业。

2.png

       紧接着,肖伏清来到大学生实习实训后勤保障基地,认真了解暑期在黄冈实习实训大学生的生活和工作情况,并与来黄冈挂职的清华大学研究生黄俊亲切交谈:“你是哪个专业的?在黄冈感觉怎么样?”“我是学自动化的,目前在人社局挂职,非常感谢黄冈给我们这样一个锻炼的机会,让我们学到了许多课本上学不到的知识。”黄俊激动地回答。肖伏清对大学生实习实训工作给予了充分肯定,并指出,像清华、复旦等顶尖名校的学生到黄冈实习的已经不少了,但还不够,要再接再厉,争取吸引更多的名校学子到黄冈来。面对暑期扎推实习的现状,他提出建议,可以考虑联系其他一些学校解决目前保障基地住宿紧张的问题。

       临走时,肖伏清还特别叮嘱,要不忘初心,继续坚持,在坚持的基础上要有新的举措,使黄冈的实习实训和创业就业工作不仅在湖北有位次,还要在全国有影响;要保护大学生的奇思妙想,充分发挥他们的创造力和想象力,让更多的青年人早日实现自己的梦想;要把创业项目做大做强做深,形成产业化链条,让更多的孵化企业能够在黄冈落户。