1 2 3

您当前的位置:首页 > 新闻中心

浠水青年回乡创业 带富一方乡邻

时间:2016-08-12 来源: 作者: 【关闭

6月底,由湖北久源农业开发有限公司计划投资近5000万元、面积达700亩的浠水县清泉镇学庵村现代农业观光园第一期300亩,经过半年多的开发建设初具规模并正式开园,同时被该镇党委、政府命名为"清泉镇精准扶贫示范基地"。

1.png


2.png

去年底,怀着一颗“致富不忘乡亲”的返哺之心,浠水县清泉镇学庵村成功人士李凡、程斌两人回到村里,在当地有关部门的大力支持下,注册湖北久源农业开发有限公司,采取“农户入股土地、公司入资经营、利益大家共享”的经营模式,计划投资近5000万元开发建设集休闲、观光、餐饮、采摘、垂钓等于一体的面积达700亩的学庵村现代农业观光园,目前第一期园区生产经营已初具规模。

园区第一期面积有300亩,在名贵水产示范区和苗圃基地,记者看到,几名工作人员正在向池里投放豆腐渣饲料;岸边,三五成群的游人在驻足观赏荷花拍照。水产养殖大畈里,鲟鱼、野生黄鱔、野生甲鱼、阳澄湖大闸蟹、台湾泥鳅等名贵水产养殖基地和巴河莲藕种植基地、垂钓基地和名贵果木苗圃基地相辅相成,错落有致。

3.png

4.png

5.png

据湖北久源农业开发有限公司负责人介绍,学庵村现代农业观光园第二、第三期园区开发建设将随后启动,计划在明年底前全部完工对外经营开放,建成后将成为浠水城郊集休闲、观光、度假于一体的生态大庄园。村党支部徐书记说,这个园区的开发建成,不仅能带动全村群众发家致富,而且能让学庵村旧貌换新颜。