1 2 3

您当前的位置:首页 > 新闻中心

武穴市科技创新创业工作再上新台阶

时间:2016-08-24 来源:黄冈新闻网 作者: 【关闭

8月6日,黄冈市市校合作办赴武穴检查上半年创新创业工作,对武穴市科技局科技创新工作成果给予了充分肯定。上半年,武穴市科技创新工作成绩喜人,实现了四“新”。

创新载体建设有了新突破。围绕着力打造“双实双业”基地,该市建成大学生实习实训后勤基地,新建可入驻45名大学生创业团队的大学生创业孵化基地;启动大学生创业孵化基地二期工程建设,启动了阿里巴巴武穴产业带大学生创业孵化基地建设;大学生创业孵化基地积极申报黄冈市级科技企业孵化器,省级科技企业孵化器兴雨科技产业园正式动工,新增开工面积达62364.5平方米,新增入驻企业10家;制定激励政策,出台《关于大众创业、万众创新的实施意见》,推行“项目扶持+创业培训+小额贷款”三位一体工作模式。

政产学研合作迈出新步伐。大力实施高校院所合作计划和科技成果大转化工程,通过实施产学研合作、“千企联百校”等活动,推动了高校院所的科研成果在全市转化,科技创新效应倍增;开展校企合作、技术需求、人才引进及需求调研,摸清企业技术需求项目61个,千企联百校签约15项,实现校企互访50余人次,解决技术难题20多个,科技成果转化9项,企业登记科技成果6项,科技成果信息采集60条;技术合同成交额2.32亿元,引进225名大学生来该市实习实训和创业就业。

高新产业发展彰显新优势。组建工作专班,深入全市各镇处、企业开展高新技术企业的培育、企业创新、成果转化科技服务创新主体大走访活动,落实9家企业申报高新技术企业;高新技术产业强劲发力,元至六月份实现高新技术产业产值70.3亿元,增加值17.39亿元,同比增长42.7%和46.1%。

省级重大科技创新计划项目3项,发明专利授权15件,发明专利申请75件持续领跑全市,名列黄冈市各县市区第一,认定2家省级知识产权示范企业。