1 2 3

您当前的位置:首页 > 新闻中心

省发改委到黄冈调研就业创业工作

时间:2016-09-13 来源:黄冈市就业局 作者: 【关闭

12日上午,省发改委就业处处长朱亚苓一行到我市调研就业创业工作,并在市就业局召开座谈会。

市人社局局长朱伯儒、市发改委副主任王喜元、市就业局局长余兴国等领导,稳健医疗、行星传动、灿光光电、新大地实业四家企业代表,发改委社会科长胡险峰、人社局就业科长程浩、副主任陈科宇、市人力资源市场办公室主任占巍等参加了座谈。会议由王喜元主持。

1.jpg

市就业局长余兴国就我市前三季度就业工作专题情况作了汇报,并就整合培训资源、加快返乡创业园建设力度、加强政府部门间的联动机制、继续支持黄冈大别山创业中心公共实训基地建设项目等提出了建设性意见。

市人社局局长朱伯儒在讲话中,主要介绍了当前产业结构升级对我市就业、用工产生的影响,以及就业、用工方面存在的主要问题和困难。他指出,当前国家经济下行,受大环境影响,就业形势十分严峻。我市根据黄冈实际,一手抓大学生就业创业和实习实训,一手抓返乡创业,全面搭建企业和求职者对接平台,高效服务企业用工,全市就业工作取得了一定成效,就业局势保持总体稳定。

稳健医疗、行星传动、灿光光电、新大地实业四家企业代表汇报了当前形势下各自企业发展、用工和劳动者收入情况,并就主要问题和困难提出了一些对策和建议。

朱亚苓处长充分肯定了黄冈人社和就业部门的做法,并对黄冈就业工作提出了富有建设性的意见和建议,鼓励我市人社和就业部门再接再厉,为黄冈稳定就业、增加农民收入和经济社会全面发展做出新的贡献。