1 2 3

您当前的位置:首页 > 新闻中心

黄冈就业创业网开通创业专家网上答疑业务

时间:2016-12-14 来源:黄冈人社局 作者: 【关闭
 日前,创业专家网上答疑业务顺利开通。为支持我市大众创业,万众创新,推动小微企业主实现创业创新,市劳动就业管理局积极探索,开通了创业专家网上答疑业务。该业务以黄冈就业创业网(www.hgjyj.gov.cn)为载体,是创业培训后续扶持的延伸,专家团队包括创业实训师、SYB创业培训教师、劳动法律法规专家、企事业单位高管等。用户提出问题后,专家们及时跟进,通过文字、语音和视频等方式进行沟通,实现足不出户面对面、创业专家任你选,开辟创业“绿色通道”。

创业培训学员方思琪问到:“老师,我想自主创业,在禹王开一家店,如何预测项目启动资金?”方思琪是黄州区禹王人,大学毕业后在外地打工有了一定积蓄。2015年底回到家乡,参加了市就业局举办的创业培训后,准备自主创业,创业培训师考虑到她资金和经验不足,建议她先把规模定小,从自己熟悉的行业做起,从场地、设备、开办费、库存、工资、促销等方面依次详细地和她分析,最终,指导思琪顺利完成了启动资金预测。

后续,将有更多的创业专家通过该平台为小微企业主、大学生、下岗职工等各类有创业意愿的人答疑解惑。