1 2 3

您当前的位置:首页 > 新闻中心

麻城市入选国家返乡创业试点

时间:2017-01-03 来源:麻城市人社局 作者: 【关闭
 近日,国家发改委、工信部、财政部、人社部等十部委联合下发《关于同意河北省阜城县等116个县(市、区)结合新型城镇化开展支持农民工等人员返乡创业试点的通知》,麻城市被列入试点县。

据悉,麻城市按照国家《关于结合新型城镇化开展支持农民工等人员返乡创业试点工作的通知》要求,通过整体联动、创新服务流程、改善农村创业基础设施、适度放宽资金政策、建立风险分担机制、创建大学生创业孵化基地和举办“职业技能大赛”等举措做好资源整合、服务平台和服务能力建设等工作,扎实开展“回归创业园”工程。

麻城市拥有120多万人口,外出务工是农民工获取收入的重要途径,常年在外务工人员20多万人。通过不完全统计,自2011年以来,该市农民工返乡创办各类主体共计23600多个(人次),约占外出务工人数的7.86 %,带动12900多人就业,涉及农业生态、种植养殖、食品加工、机械制造、建筑运输、电子商务等行业。

目前,麻城市农村电商、乡村旅游、“回归创业园”蓬勃兴起,带动一大批农民工返乡创业就业。