1 2 3

您当前的位置:首页 > 新闻中心

我市创业大学生领取一次性创业补贴“红包”

时间:2017-01-05 来源:鄂东晚报 作者: 【关闭
 1月4日,市人社部门对符合条件的15名在本地创业的大学生共发放一次性创业补贴资金75000元,这是市人社部门积极落实省政府相关扶持政策,鼓励大学生自主创业的又一重要举措。

市人社部门对毕业学年起3年内的高校毕业生(含非本地户籍),在本地初次创办小型微型企业或从事个体经营,领取工商营业执照正常经营6个月以上、带动就业3人以上的大学生进行了调查摸底,并组织专班人员上门对其经营项目和规模进行实地考察,通过会审,最终确定给予15名创业大学生每人5000元的一次性创业补贴。

大学生创业者吴昀超2016年6月份大学毕业后,创办了一家网络科技公司,目前代理了多个著名手机游戏。“这次补贴的金额虽然不太多,但也为我们创业者送来了温暖和支持,算是年关将至的一个暖心‘红包’。”吴昀超说。