1 2 3

您当前的位置:首页 > 新闻中心

我市创业担保贷款助力全民创业

时间:2017-01-09 来源:黄冈创天下 作者: 【关闭
 截至1月1日,全市发放创业担保贷款4412笔,发放贷款2.96亿元,贷款扶持创业15324人,创业带动就业23428人,为助推“大众创业、万众创新”发挥积极作用。

2016年,全市人社部门根据国家和省制定的创业扶持政策要求,进一步调整完善创业担保贷款工作机制,突出工作重点,鼓励支持城镇登记失业人员、就业困难人员、高校毕业生、返乡农民工、转业退役军人等人员自谋职业、自主创业;针对有创业要求,具备一定创业条件但缺乏创业资金的就业重点群体和困难人员,加大了政策扶持力度,贷款额度由不同群体的5万元、8万元,统一调整为10万元;合伙经营或组织起来创业的,可按每人10万元、总额不超过50万元实行“捆绑式”贷款;贷款期限由原来2年调整为3年,期限内财政部门按规定贴息。