1 2 3

您当前的位置:首页 > 新闻中心

国家“千人计划”专家来黄助推市校合作再上台阶

时间:2017-01-12 来源:市人才服务局 作者: 【关闭
 1月10日,国家“千人计划”专家、中国科学院大学教授吴德胜陪同该校副校长杨国强到黄冈市教育局、黄冈中学等地考察,积极倡导高校与地方共建基地、各取所需,以推动市校合作再上台阶。

1.jpg
 
据悉,专家的“黄冈行”活动后续产生了一系列积极效应,参与活动的高层次专家纷纷再次入黄深耕合作。此次,吴德胜既带来了为黄冈做决策分析的“大数据”,也帮助引入了中国科学院大学的“好资源”。带来的“大数据”显示,黄冈在全国300多个城市中,区域增加值(类似GDP)排名第88位,目前仍以批发零售业为经济主导,资本流入与流出均处于一般水平状态。

引入的资源方面,中国科学院大学拟在黄冈打造“优质生源基地”和“科教合作基地”等人才科技交流平台;承诺帮助引介中科院的优秀资源,通过“院地合作办公室”随时与黄冈各界开展对接交流,并愿意为黄冈企业解决技术或发展难题提供实实在在的服务。

2.jpg
 
考察过程中,黄冈市人才、科技、教育等部门与中国科学院大学找到了许多合作点,未来黄冈中学的科普馆、音乐馆、美术馆有望与中国科学院大学合作共建,中国科学院大学也将委派或输送更多的高层次人才到黄冈献智出力。