1 2 3

您当前的位置:首页 > 新闻中心

东科创星的黄冈逐梦之路

时间:2017-02-28 来源:东科创星 作者: 【关闭
 编者按
创得红安兴有馀,业乘东坡继大名;黄花杜鹃耀创业,冈峦崎岖不停毂。

2月25日,黄冈市委书记刘雪荣出席东科创星创业CEO特训班企业家黄冈对接交流会,发表重要讲话勉励各位学员,引起了热烈反响。30余名企业家当场表示,有意向落户黄冈,在黄冈这片创业沃土上发光发热。

创新创业之路源远流长,东科创星何以来到黄冈,成就这一场创业因缘呢?


巍巍大别山,创新创业正当时
创新创业是希望之所在,是发展动力之源泉。行走在黄冈大地,穿梭于工业园区,处处可感受到创新创业迸发出的活力。
 
黄冈市委、市政府高度重视“大众创业、万众创新”,把创新创业行动作为“双强双兴”的重要抓手,出台了一系列利好政策,营造了浓厚的创新创业氛围。

黄冈市先后引进了1.5万名大学生到黄冈就业创业,建设国家级科技企业孵化器1家,省级科技企业孵化器5家,在孵企业有700多家。
 
31.jpg
 
为进一步推进黄冈市创新创业工作,提升孵化器运营管理水平,充分发挥市场机制在创新创业的重要作用,黄冈市政府在全国范围内寻求合作共赢的平台,旨在共同开辟全新发展模式,打造黄冈经济社会发展的新动源。
 
皎皎星光熠,黄冈东科应运而生
 
因缘际会。东科创星在了解到黄冈市正在寻找助力孵化早期创业者的合作平台后,主动认真学习、研究了黄冈市委市政府对新时期黄冈建设的的重要决策,并提出了可行性建议。

2016年9月19日,黄冈市政府副市长万义军,黄冈市招商局局长(原市校合作办主任)马梁一行莅临东科创星考察指导。东科创星“为有潜质的创业者定制化配置创业要素和资源,并伴随成长,最终实现价值创造”的核心理念,及创新发展运营模式深得黄冈市各级领导认同。
 
本着合作共赢的因缘,马局长等领导在与东科创星进行了长达半年的反复洽谈和沟通后,于2016年11月正式确定东科创星为黄冈市大学生创业孵化基地的托管运营方,并在11月25日正式签订黄冈市大学生创业孵化基地托管协议,在共同愿景下结成奋斗共同体,黄冈东科创星因此应运而生。
 
32.jpg
 
2017年2月16日,黄冈市政府副市长万义军、黄冈市高新区管委会主任刘新华、黄冈市校合作办主任郭鹰等领导,出席东科创星托管运营孵化基地启动仪式并完成揭牌。黄冈东科正式扬帆起航,开启黄冈创新创业新篇章。
 
33.jpg

清清双创风,播撒创业雨露
 
东科创星与黄冈市校合作办牵手后的短时间内,在黄冈市委书记刘雪荣、黄冈市政府市长肖伏清、副市长万义军、黄冈市校合作办主任郭鹰等领导的大力支持下,东科创星以活动为载体,大力推进创新创业,在黄冈切实开展托管运营管理,积极开展了一系列特色性创业活动,引起广大创业者热烈反响。
 
2016年11月,黄冈创业明星DEMO DAY,知名行业专家、资深创投机构代表亲临现场助阵,活动中涌现出一批具有投资前景和融资价值的优秀项目,实现了资本与项目的完美无缝对接。
 
2016年12月,东科创星对入孵企业展开深度调研工作,了解创业团队真实需求,并完成黄冈市大学生创业孵化基地的整修改造工程。
 
2017年1月,东科创星完成了与黄冈市人社局、科创公司的交接流程,正式接手黄冈市大学生创业孵化基地的日常运营。
 
2017年2月,新春创业联谊会上,来自湖北各地的优秀企业家代表,各自分享了创业心路历程,为大家的创业之路指引明灯。
 
2017年2月,东科创星受托运营的黄冈市大学生创业孵化基地多次受到黄冈市政府市长肖伏清、副市长万义军等领导的关怀与莅临指导。
 
2017年2月,东科创星创业CEO特训班企业家黄冈对接交流会,及东科创星创业CEO特训班第四期第三次培训在黄冈举办,创业先行者亲临授课,助力规避创业风险,解决创业困惑。
 
“东科创星托管黄冈市大学生创业孵化基地,标志着大学生创业孵化器走上了专业化的、快速发展的轨道,东科创星已用许多实际行动来推动了黄冈市创新创业”。刘雪荣书记在对接交流会上发表重要讲话,并殷切向企业家发出邀请,“黄冈市市委市政府和人民一定会像当年欢迎红军一样欢迎各位企业家们,欢迎到这里战斗,与黄冈一起共创美好的明天!”
 
34.jpg
黄冈市委书记、市人大常委会主任 刘雪荣

肖伏清市长在托管运营签约仪式上表示:“政府要成为创新创业者的后台服务器,助力黄冈市校合作办和东科,共同把大学生创业孵化基地打造成区域性的大学生创业高地。”
 
35.jpg
黄冈市人民政府市长 肖伏清

“与武汉东科创星合作以来,我市创新创业工作步伐日益加快,成效越来越明显。东科创星的创业服务不仅仅只服务于本土孵化器,它像阳光照耀在黄冈每一片土地,像雨露滋润每一位黄冈创业者。”万市长对东科创星的工作开展给予了高度赞扬。
 
 36.jpg
黄冈市政府副市长 万义军

黄冈市校合作办主任郭鹰对东科创星寄予厚望,郭主任希望在双方共同努力下,引进一批武汉乃至全国的优质创业项目到黄冈落地转化,孵化出一批带动能力强、市场前景好的新技术、新产品,提升黄冈市孵化器运营管理水平。
 
37.jpg
黄冈市校合作办主任 郭鹰
 
活动的高效对接、资源的高度匹配,意味着双方共同推进创新创业平台载体服务工作的建设,正逐步形成生动局面。

刘书记、肖市长、万市长、郭主任及黄冈市政府各级领导对东科创星给予的殷切期许和高度认可,意味着双方合力逐梦“创时代”,正在成为新时期黄冈发展的最强音。
 
浩浩逐梦路,创新创业在黄冈

黄冈市大学生创业孵化基地是黄冈区域创新创业孵化服务工作阶段性成果的有效体现,黄冈市在促进创新创业方面已经做了大量卓有成效的工作,大别山振兴的步伐愈发铿锵。
 
38.jpg

在当前大众创业、万众创新的历史潮流下,黄冈东科将不辱使命,从以下几个方面着手,鼓励并吸引更多优秀的海内外人才在黄冈创新创业,加速黄冈经济的振兴与发展。
 
一、鼓励和支持创新创业行为。通过政策保障,舆论引导和标杆示范,在全市营造“鼓励创新创业、兜底失败冒险、促进自由发展”的良好氛围。
 
二、鼓励和支持举办创新创业大赛。通过举办具有影响力的创新创业大赛让优秀项目落户黄冈。组织本土创投机构对优秀项目进行投资,实现以赛筛项目,以奖揽人才。
 
三、鼓励和支持以组团的方式“走出去、请进来”。定期举办高层次创新创业人才对接会,邀请一流高校、科研机构、创投机构、知名企业参加,打通引才、引资的各个环节,做到高效招才。
 
四、打造创新创业孵化中心。积极围绕先进制造、生物医药、新一代信息技术等战略性新兴产业,围绕现代农业、现代服务业等黄冈市优势产业,建设行业性创新创业孵化中心,提供全链条创新创业服务。
 
东科创星将用资本+孵化+资源的模式,助力黄冈招才引智,为黄冈选好苗子,育好人,将创业者扶上马送一程。

“大江东流浪淘尽,千古风流人物,还看今朝;要续写黄冈的历史,还看今朝!在这个人杰地灵,区位交通得天独厚的美丽城市,许许多多的创业者们冉冉升起,正在成为创业星空的闪亮之星。
 
黄冈东科创星联系方式:
肖红亮  13907178599、陈静  13043451805
黄冈东科创星办公电话:0713-8116195