1 2 3

您当前的位置:首页 > 新闻中心

创业不做独行侠,平台、人脉、资源一个都不能少!

时间:2017-03-01 来源:东科创星 作者: 【关闭
 一年的精心筹划三位专业大咖导师干货分享 

100+页精彩PPT教案 2月24日至2月26日3天封闭式培训 

黄冈市大学生创业孵化器三楼“星四军”第三次培训课程圆满收官
  
大咖导师授业,不只是干货
 
31.jpg

2月24日,大连医诺生物有限公司董事长吴文忠老师为学员们分享《企业战略管理与企业文化建设》。吴文忠老师是国务院特殊津贴专家,我国淡水生态与生物技术国家重点生态毒理学学科青年学术带头人,于2003年创建大连医诺生物有限公司。
 
本次课程中,吴老师站在一把手的角度从战略制定、执行、调整等各个方面诠释了企业战略方法论,并从文化与战略的关系层面讲述了企业文化对企业创建和成长发挥的重要性。
 
32.jpg

2月25日,大连医诺生物有限公司财务总监刘清香女士为学员们分享《创业CEO必备的财务知识》。刘清香老师现为中国注册会计师非执业会员,曾任职某财经类学校讲师,并有会计师事务所从业经验。
 
本次课程中,刘老师不仅详细教导大家如何读懂财务报表,并结合财务报表认识企业发展的关键问题,指导一把手应关注哪些财务指标,如何做好预算、合理的税务筹划以及财务体系构建,更重要的是教导“德为先,法为天”。
 
33.jpg

2月26日,文墉老师为学员们带来别具一格的《高绩效团队秘诀》课程。文墉老师长期专注于九型人格与教练技术应用领域,在性格领导力的培养与发展方面,有着丰富的实战经验。以九型能量管理为基础的九型性格领导力教练模式,为文墉先生独创,处于国内领先地位。
 
文墉老师带领大家直面人和事两个根本性的问题的管理迷思,从企业管理的终极核心元素“人”的角度出发, 讲述了企业管理与企业法则,及修炼“4D领导力”、成为四面向领导人的方法。
 
观黄冈产业园,寻创业沃土 
 
与以往不同的是,第二天下午的课程结束后,“星四军”全体学员们还受邀观访了光谷联合科技城和武汉经开区黄冈产业园,并参加黄冈对接交流会。
 
34.jpg

黄冈市委书记、市人大常委会主任刘雪荣与副市长万义军、黄冈市委组织部、市校合作办、市人社局、市科技局等相关部门的领导与负责人出席会议。
 
 35.jpg
 
刘书记和万市长对大家的到来表示非常的欢迎,并热切邀请大家落户黄冈,与黄冈一起创造辉煌未来。领导们殷切的期望给学员们以极大的鼓舞,引起了热烈反响。
 
 37.jpg
 
“星四军”了解黄冈产业园区的不同结构、设计、特色与入园政策等,许多学员当场表示愿意将自己的生产或者研发部门搬到黄冈,在黄冈这片创业沃土上茁壮生长。
 
38.jpg
 
39.jpg

星光璀璨,师生一堂
 
 40.jpg
吴文忠老师听学员描述自己企业遇到的问题,并耐心地做出针对性解答。
 
41.jpg
刘清香老师将财务报表的内容以绘图的形式展现出来,抽丝剥茧、由浅入深。
 
42.jpg
文墉老师的九型人格测试受到学员们的热烈欢迎,大家都纷纷提出自己的见解。
 
 43.jpg
分组讨论进行时,有问题都提出来,互帮互助,众人拾材火焰高。
 
44.jpg
认真的同学们写了一页又一页的笔记,记载了满满的干货。
 
 45.jpg
四个组分别写出自己企业现在面临的问题,老师针对具体情况作出详细分析。
 
 46.jpg
积极举手提问,抓住每个向老师请教、交流的机会,联系自身企业现状,将知识学以致用。
 
 课间休息,趣味多多
 
 47.jpg
理论还需要联系实际。一下课老师就被热情的学员们团团围住,讲述自己企业遇到的实际问题,请老师指点迷津。
 
 48.jpg
课间休息,还不忘鼓舞下士气~“我们是最棒的!”
 
 49.jpg
体育委员带领大家做课间操,非礼勿视、非礼勿视、非礼勿视(重要的事情说三遍)~
 
 50.jpg

51.jpg

“花开,向后倒”;“花落,向前倒”;“风吹,左边倒”;“草动,右边倒”。考验团体协作力的时候到了,加油,Hold 住!
 
满载而归,未来要更努力
 52.jpg

53.jpg

54.jpg

55.jpg

56.jpg

57.jpg

58.jpg

本次特训班的核心课程,我们向黄冈市创业者免费开放了20个旁听名额,其中不乏慕名而来的创业者,到场的创业者纷纷询问该怎样才能加入特训班!小编会以最快的速度整理出课堂传真,没听到的也不要着急哦~
 
东科创星孵化器持续招新中...
 
59.jpg
 
拨打电话13018089793预约入驻