1 2 3

您当前的位置:首页 > 新闻中心

校企合作 共创英才

时间:2017-03-30 来源:东科创星 作者: 【关闭
“登高莫问顶,创业践于行”,东科创星的每一步都在不断确定新高度、新格局。

68.jpg

今日上午,黄冈师范学院与黄冈东科创星企业管理有限公司举行了校企合作签约及揭牌仪式。黄冈师范学院副校长王芹,黄冈师范学院招生与就业处处长徐德平、副处长刘红超,黄冈市校合作办主任郭鹰,黄冈市就业局局长余兴国等领导出席了本次签约仪式。

62.jpg
黄冈师范学院招生就业处处长徐德平与黄冈东科创星总经理刘晓斌签署协议

此次校企合作,是黄冈师范学院凝练办学特色、全面提高人才培养质量的重要举措,对加强学生的创新实践能力和培养应用性人才具有深远意义。

强化合作力度与深度

63.jpg
黄冈师范学院副校长王芹


签约仪式上,黄冈师范学院副校长王芹就黄冈师范学院的基本情况做了介绍,王校长表示与东科创星签订校企合作协议,只是双方合作的开始,今后,黄冈师范学院要在原来与市校合作办、市人社局良好合作的基础上,充分利用东科创星的管理经验和企业资源,大力挖掘高校的智力资源和大学生的创业项目资源,继续推进黄冈市创新创业俱乐部和黄冈市创业中心的共建工作,同时,研讨并强化在校内创新创业工作上的合作力度与深度。

以签约为契机,加强合作


64.jpg
黄冈市校合作办主任郭鹰


黄冈市校合作办主任郭鹰高度评价了此次校企合作的重要意义,并对双方寄予了厚望。他说自正式启动托管运营工作以来,东科创星积极开展了形式多样的创业活动,为提升黄冈创新创业水平做出的工作表示赞许,并希望双方在推动高校大学生创新创业工作,提升高校创新创业教学水平方面,进行双创工作的深度交流。郭主任希望以此次签约为契机,加强双方在科学研究、人才培养等方面的合作。

打造一批新的大学生创业之星


65.jpg
东科创星创始人及执行董事许文娟

面对千帆竞发、百舸争流的发展态势,唯改革者进,唯创新者强,唯改革创新者胜。东科创星创始人兼执行董事许文娟在启动仪式上讲到:“东科创星将依托黄冈市浓厚的创新创业氛围,及一系列利好政策,将以市校合作办、黄冈师范学院为桥梁,引进科技、人才和项目,释放“大众创业、万众创新”的巨大能量,为推动黄冈市大学生科技创新与经济社会各领域的全面融合、持续发展而继续努力”。

66.jpg
黄冈东科创星副总经理肖红亮

在随后主题分享及政策宣讲活动上,面对台下来自黄冈师范学院的100位大学生,黄冈东科创星副总经理肖红亮就黄冈市大学生创业孵化基地入孵条件、程序及政策支持作了说明。

黄冈市大学生创业孵化基地两位优秀在孵企业代表,遗爱网总经理陈浩、狼行天下CEO卢细超,结合自身创业实践,分享了创业心路历程。

67.jpg
东科创星创始人叶毅


活动最后,东科创星创始人、湖北省特聘专家、武汉市政协常委、湖北省大学生创业导师叶毅博士,给大家带来了《对创业企业大学生创业实践的一些思考与建议》的主题分享,令在座企业家代表深受启发。叶博士还与现场的创业者进行了互动交流,交流中他说到:大学生在创业过程中,要注意选择适合自己的创业方式,把梦想作为创业的唯一理由,谋定而后动,坚定信念,不断加强企业团队建设、目标制定、制度完善等工作。


68.jpg

面对我国教育信息化时代的来临,如何在企业和高校间架起合作交流的桥梁,发挥各自优势,构建起内容优质的智慧教育生态系统,东科创星将从以下四个方面着手:

 一、以黄冈市大学生创业孵化基地为载体,全力引入东科创星导师资源及高校合作经验为大学生建立一个梦想照进现实的创业孵化平台。双方将广泛开展创业大讲堂、创业沙龙、创业训练营、创业俱乐部等系列活动,为大学生创业者提供理论+实践、项目+融资、导师+资源等一系列支持,全力帮扶大学生创新创业;

二、进一步深化市校合作,积极策划并开展黄冈2017“创天下”大学生创业节活动。充分利用社会各界资源,组织优秀企业家、优秀大学生创业者广泛参与,分享创业经验,面对面互动交流,为大学生成功创业给予指导,激发大学生的创业热情和创业潜能,引导大学生树立自强意识、成才意识、创新创业意识;

三、打通“金融支持+创业服务”的服务链。以政府投资引导社会投资,建立创业投资引导基金,引入种子、天使、风投机构,以资本力量助力大学生创业项目的发展。优化工商、税务等服务体系并大力引进人力资源、法律等优质第三方服务机构资源,切实帮助大学生创业者解决创业过程中的难题;

四、以积极辅导大学生创业者参加有一批全国有影响力的创新创业大赛并获得好成绩为抓手,树立黄冈创业人才品牌。同时发掘、引导、扶持一批优质的创业项目进行培育、孵化,助力其快速成长,打造一批新的大学生创业之星。

未来,东科创星将携手黄冈师范学院,在双方共同努力下,优势互补、资源共享、互惠多赢,开展全方位深入合作,共同为黄冈培养更多的创新型人才。