1 2 3

您当前的位置:首页 > 新闻中心

创业前,先学会管理

时间:2017-04-05 来源:太乙方略 作者: 【关闭
69.jpg

我是一个草根,误打误撞开始创业,作为项目创始人带领团队做项目,一开始我也以为创业这个事情很简单,是的,从大的方面来说,创业无非就是选择项目方向,然后就是组织人一起做这回事情;但事实上并非如此,创业过程中团队磨合,团队沟通,出现意外的处理看起来挺简单的,事实上并不是那么容易处理好;有这样一句话说得好:使人疲惫并放弃旅行的,并不是路途的遥远,而是鞋子里面的一粒沙。就创业这件事情来说,大多数创业死掉,可能并不是方向选择或者什么大的事情,反而是创业过程中的小事情,让创业之路从此断掉。

1. 什么是团队
很多人都说合伙的生意搞不成,一直以来我都找不到真正的原因是什么。当我自己创业之后,我才发现这个事情可能和沟通有一些关系。比如甲乙丙三个人一起合伙做事,传统的做法是,甲有什么事情可能会单独找乙说,甲和丙可能也经常私聊,作为合伙的带头人,意识上做团队老大的是应该说话有选择性的说,比如对丙说的就不能对乙说,对乙说的就不能和丙说,但这里面有些问题,乙丙都会觉得甲不真诚,有一些事情总是模糊不清的,然后乙丙就会觉得甲有些事情是背着他们做的,慢慢的就有了猜忌,合伙人之间的不信任或者裂痕就这样产生了。不管甲方是否有过或者没有过北地里面的言行,但给合伙人传递的信息就是这样的;再加上因为私下里面的交流,可能会因为个人的喜好而出现对某人特投缘对某人觉得不是很投缘,慢慢的将这种感性的东西带入工作中,渐渐地三个人之间的关系就出现了不平衡,可能乙和甲走得近一点,然后甲对乙的言行就会纵容一点对丙就会排斥一些,慢慢的关系进一步恶化。

而如果大多数工作上的事情都放到一个公开透明的场合去说,比如甲乙沟通说什么,丙看得很清楚,或者甲丙之间沟通什么,乙方一清二白,这样大家说了什么做了什么,有没有带主观感情在里面,团队的每个人都是看得很清楚的,互相之间坦诚,也不用担心谁在背后里面做手脚,这样做事情大家都可以放心去做,而不会心绪不宁胡思乱想。更或者,即便甲乙两人是亲戚,如果甲要想在工作中偏向于乙的话,在公开的交流平台里面当着大家的面,甲也是没那个胆量公开说出来的。

再进一步说,假如要处罚某一个人,可能私下里因为关系还不错碍于情面不好单独说,但是在当着大家的面的情况下,在大家的监督之下,不好说不能说的也必须说必须做;“责任分散效应”不知道大家有没听过?如果管理者一个人下决定的时候,因为关系感情等原因,一旦做出了处罚决定,那么所有的内疚和自责都得管理者一个人来承受,这对于很多意志不够坚定比较亲和的人来说,是难以承受这种心理上的折磨的;而一旦这个决定需要大家一起来下,或者有很多人围观的时候,这种责任就分担到所有人身上,而下决定的这个人承受的就非常的少,所以就很容易就做出处罚决定,无论这个人和他关系有多好。

而这,我是在历经几次创业失败之后才发现这样做的合理性。

2.怎样面对意外、面对问题?
就创业这个事情来说,意外是在所难免的,困难和问题也是意料之中的,正因为如此,所以创业失败也是情理之中的事情。其实,仔细去分析每一个创业失败的案例,我们可以很惊讶的发现:导致创业失败游戏结束的,并不是所谓的大问题:缺钱或者项目选择问题,而是创业中出现的很细小很细小的问题,比如突如其来的意外,比如团队的管理,比如团队的协调,比如耐心等等。

我们就说这个意外吧。比如咱们是一家做互联网的公司,互联网公司不是得做网站吗?于是咱们就将网站外包出去;可是外包的公司到了约定时间交不了东西,不但交不了东西,而且只是一个半成品,时间浪费了不说,还浪费了资金,这时候咱们应该怎么办?是找到那家公司大吵大闹一顿,还是团队互相找找原因,还是紧接着继续找下一家靠谱的公司合作?但是账面的资金没有多少了,这时候是不是咱们散伙?

这个时候往往是最考验团队的时候。出现这些意外,咱们最需要做的就是找到做这件事情的本质目的是什么?说其他的都没用,继续咱们的本质目的才是根本,就创业来说,小步快跑是必须的,没有多少时间像妇女一样在争吵,所以,这个事情已经发生了,即便团队的人再怎么不情愿,还是得继续往下走,继续咱们的创业之路。而很多时候,很多创业团队出现这些意外之后,团队自己乱了,搞得鸡飞狗跳一样的,甚至还会因此团队散伙。

是的,出现问题的时候,团队合伙人真的有可能散伙。因为同样是创业,咱们不能保证每一个人都会像对待亲儿子一样对待项目,极有可能很多人只是凭着一股狂热碰碰运气,那么稍微遇到一些困难转身就走也是合情合理的。所以也无须怨恨或者气愤,缘聚缘散都只是一个选择而已。

可是,如果团队的合伙人一个个的离去,最后只剩下创始人一个人呢?这时候可能很多人会说需要总结需要反思需要什么什么的,问题是:有那个时间瞎扯淡吗?根本都没那个时间反思总结什么的,而是得继续往下走,另找合伙人另找开发另找什么什么的,作为一个创业的人,你的目的是保障创业取得结果,那么,即便其他人放弃,但是你绝不能放弃你也不能倒下你更不能有情绪,这是你的使命。

老实说,创业,说起来仅仅是一个过程,真的只是一个过程。但,在这个过程中,你带着什么样的思维去完成完善这个过程,直接关系到结果。学会管理,学会管理团队,管理自己,管理所遇到的所有事情和问题,并善于处理所有事情和问题,将它们化解于无形,是一个创业者必备的素质。