1 2 3

您当前的位置:首页 > 新闻中心

东科创业大讲堂走进高校,提升创业意识展蓝图

时间:2017-04-22 来源:东科创星 作者: 【关闭
 昨日下午,黄冈师范学院&东科创星《第二期高校创业大讲堂》走进黄冈师范学院学术报告厅,北京幸福之家创始人、蒙氏教育专家张松老师应邀参加,给200名大学生带来了“提升创业就业意识 展现多样未来蓝图”的主题分享。

黄冈师范学院招生与就业处副处长刘红超、黄冈东科创星总经理刘晓斌、黄冈大别山创业指导中心主任徐晚玉、黄冈职业技术学院就业指导处副处长陈国清出席本次活动,黄冈东科创星副总经理肖红亮主持。

51.jpg

张  松
北京幸福之家教育创始人,蒙氏教育专家,大学生职业生涯规划导师,拥有 15 年教育行业管理经验。在幼教专业不断探索,将理论运用到实践,带出了大批专业的蒙氏教育管理者与专业的蒙氏老师。

张松老师在课堂上与大学生们亲密沟通与交流,从“意识创造”到“明心见性”,再到未来蓝图,不到两小时的交流,同学们纷纷表示受益匪浅,不仅创新创业意识有所增强,也对自己的未来充满了希望。

52.jpg

“我们要一直保持积极的心态和创业的初心,创见即遇见,创新创业就是一念之间的转换。”张老师和同学们进行了问答式的现场互动,认真梳理了大学生目前的就业创业状况与意识,加强大学生的创业就业意识。

53.jpg

明“心”见性,提升创新创业意识

>> 未成年人教育推动成年人的教育   
•透明、清澈(对经验的遗忘)
•体验感受(敏感、灵动、好奇)
•探寻(活力、尝试、行动)
•发现 (奥秘的显现  、对存在的尊重)
•创建(建立秩序、和谐、美)

>> 以自然、生活、艺术教育唤醒人内在生命力
•重建秩序的过程
•认知自己天赋的通道
•对局部和整体的认知
•对内在生命力的滋养,找到本来的自己

>> 在不断的打破和创建中看见自己
•对局限的认知
•对情绪的认知
•对思想的认知
•对行为的认知

>> 释放善意,彼此推动,创造融合教育契机
•对内在善意的观看
•彼此关系的链接,建立“心”的关系
•在精微的过程中捕捉到教育契机

张老师表示未来将以打造高校、创业就业空间、孵化器、企业、大学生组合而成的大教育平台,努力绘制多版本教师发展路径手册,增强创新创业意识的落地生根,加快与高校、企业共建展示师资成长平台。

54.jpg
黄冈师范学院招生与就业处副处长刘红超

黄冈师范学院招生与就业处副处长刘红超在课堂结束后对本次活动进行小结并发言,他对张老师课程分享的“创新创业意识要从本源的角度去改变及提升”的观点表示高度认同,也对在校大学生提出了明确的要求,希望他们明确目标,增加创业意识,突破创新,创造成绩。他同时表示,今后,黄冈师范学院同东科创星一起举办更多类似的创业活动,不断深入合作,整合各类资源,继续推进黄冈市大学生创新创业建设工作。

55.jpg

未来,东科创星将继续携手黄冈师范学院、黄冈职业技术学院,开展全方位深入合作,提升大学生创业意识,启发创业思路,助力黄冈创新创业事业发展,共同为黄冈培养更多的创新型人才。