1 2 3

您当前的位置:首页 > 新闻中心

校企合作成功对接 协同发展多方共赢

时间:2017-05-31 来源:东科创星 作者: 【关闭
 5月26日下午,“黄冈师院&东科创星”校企合作项目成果分享会在黄冈市大学生创业孵化基地三楼多功能厅成功举办。湖北高投创客教育科技有限公司和黄冈乐鹏网络科技有限公司现场签署“3D打印项目”合作协议。黄冈师范学院招生与就业处处长徐德平、招生与就业处主任张良、机电工程学院副书记周继国出席活动。

71.jpg
湖北高投创客教育科技有限公司和黄冈乐鹏网络科技有限公司现场签署“3D打印项目”合作协议

此次校企合作项目成果分享会旨在促进校企合作优质项目成功对接,实现多方协同发展,合力共赢。

湖北高投创客总经理樊燕和黄冈乐鹏网络总经理陈乐在黄冈师范学院与东科创星联合举办的“3D打印创客教育及创新创业”实践活动上相识。从“3D打印”这个技术共同点出发,双方展开“3D打印产品服务推广及创客教育”项目合作之旅。

72.jpg
湖北高投创客教育科技有限公司总经理樊燕

签约仪式前,湖北高投创客教育科技有限公司总经理樊燕从创客教育与科技的关系、3D打印服务推广、师范类学生如何利用高科技就业等方面做了分享。

73.jpg
黄冈乐鹏网络科技有限公司总经理陈乐

黄冈乐鹏网络科技有限公司总经理陈乐则从双方市场开发、销售渠道、运营管理的合作事宜介绍了双方从初步相识到合作共赢的过程,并举行3D新产品发布会。现场的3D打印机打印出了“黄冈师院校训塔”的作品。

签约仪式后,黄冈东科创星副总经理肖红亮表示,非常乐见这样的校企合作项目能成功落地黄冈,东科创星将整合各类创服资源,为湖北高投创客教育与黄冈乐鹏网络科技的后续合作提供强有力支持。

74.jpg
黄冈师范学院招生与就业处处长徐德平

活动最后,黄冈师范学院招生与就业处处长徐德平做总结性发言。徐处长表示参加此次校企合作项目成果分享会受益匪浅。首先,祝贺湖北高投创客教育公司和黄冈师范学院创业团队合作成功;其次感谢东科创星和湖北高投创客教育对黄冈乐鹏网络的大力支持,并促成今天的合作签约,为黄冈师范学院营造了良好的创新创业氛围;最后徐处长勉励大学生创业者要树立正确的创业创新意识,敢为人先,勇于实践。

75.jpg

此次项目成果分享会是对校企合作阶段性成果的展示,也为双方继续深化合作描绘了更广阔的蓝图。未来,东科创星将继续丰富高校大讲堂、创业俱乐部等实践活动,全力引入各类科技型项目与黄冈师院对接,激发学生的想象力和创新创业活力,实现高校智力资源价值转化,助力黄冈经济的发展。