1 2 3

您当前的位置:首页 > 新闻中心

黄冈职院&东科创星创新创业大讲堂(一期)成功举办

时间:2017-06-16 来源:东科创星 作者: 【关闭
 71.jpg

昨日晚上,黄冈职院&东科创星创新创业大讲堂在黄冈职院学术报告厅成功举办。黄冈职业技术学院校长姜安心、校党委委员夏学文、就业指导处处长袁畅、教务处处长胡亚学、机电学院党总支书记杨勇、东科创星创始人叶毅、黄冈东科创星总经理刘晓斌等相关领导出席活动,活动吸引了近700名师生参与。

72.jpg

此次创新创业大讲堂旨在通过创业先行者分享创业经验,面对面互动交流,为大学生成功创业给予指导,提供智力支撑平台,引导大学生树立自强意识、成才意识、创新创业意识。

73.jpg
黄冈职业技术学院校长姜安心

姜校长介绍了黄冈职院雄厚的创新创业资源、“双创”教育工作特色及“三维两级 ”双创实践平台的基本情况。姜校长在发言中提到,东科创星作为国家级孵化基地,在项目培育、项目孵化、项目指导和项目投资方面拥有丰富的经验和骄人的成绩,希望双方精诚合作,丰富黄冈职院大学生创新创业实战平台,提升学生的创业实战能力和树立创新创业意识。希望校企强强联合,合力打造良好的创业生态环境,为大学生提供精准化、系统化、专业化的创业帮扶,帮助大学生创业成功,助力黄冈经济发展。

74.jpg
东科创星创始人叶毅

“黄冈职院和东科创星校企合作以来,各项工作推进率很高,对双方后期合作信心十足”。东科创星创始人叶毅在活动中发言,他表示,未来东科创星将从以下几个方面继续深化校企合作,着重于帮助大学生青年创业群体,打造激发创业梦想、传播创业文化、交流创业实践的平台。

•引入社会各界资源,广泛开展高校创业大讲堂、创业沙龙等活动;

•举办大型创赛,参与高端论坛;为优质创业项目制定“私人订制”服务;

•聚焦本土资源,树立黄冈创业人才品牌。

叶毅先生作为优秀创业导师,他建议在座大学生要提早进行职业规划,结合自身优势,选择适合自己的就业方向或者创业方式,以梦想为出发点,谋定而后动,始终坚信,唯有努力实践才能真正的让梦想照进现实。

由米定制创始人兼CEO苏超超、校导网创始人兼CEO杨晓锋两位大学生创业典范应邀出席活动,现场给黄冈职院学子分享了各自创业历程,两位嘉宾先后带来的《商业模式选择》及《大学生创业那些事》的创业课程令在场大学生纷纷表示收获颇丰。

75.jpg
由米定制创始人兼CEO苏超超

苏超超先生则带领在座大学生领略商业模式,他提醒创业团队创业前首先要弄清楚:为什么要创业。他说,创业的起步往往来源于强烈而具体的目标,创业起步要选择适合自己做的事情,而且创业要有不断升级模式的尝试。

76.jpg
校导创始人兼CEO杨晓锋

杨晓锋先生以自身创业经历总结经验心得,并在课堂上与学生们活跃交流,他表示:坚持创业初心,创业的初心决定企业能够走多远;单个项目的失败并不等于创业的失败;创业的失败,并不等于人生的失败;大学生要树立创业意识,完善创业思维。

77.jpg

活动最后,大学生创业团队就创业项目如何快速度过生存期、如何找到合伙人、如何解决启动资金及如何选择合适的创业项目等问题与嘉宾交流互动。同时嘉宾们对部分学生就如何走出就业迷茫期及提升就业竞争力问题也给予详细解答,同学们反响热烈。

今后,东科创星将继续携手黄冈职院深化校企合作,拓宽彼此间资源信息流通渠道,为大学生创业者搭建展示知识、创新、独立、个性的平台,实现“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”的创业生态环境。