1 2 3

您当前的位置:首页 > 新闻中心

黄冈创业团队光谷学习之旅活动圆满收官

时间:2017-06-20 来源:黄冈创天下 作者: 【关闭
6月17日,黄冈6家优秀企业创业代表受邀参加东科创星第四期CEO特训班第五次培训课程。历时一天的《创业密码》课程学习,各位代表纷纷表示此次“光谷学习之旅”不虚此行。

1.jpg
李建军,创客总部合伙人、创客共赢基金合伙人、中盛资本合伙人、联想之星创业联盟副理事长、中国投资人中心发起合伙人、中关村高端领军人才(投资家)。

特邀嘉宾李建军老师带领CEO领略创业密码,系统讲解产品、团队、营销、融资等创业核心板块,帮助创业者开启创业新视角,提高创业成功率。

课堂上,李老师告诉大家创业无非就是找钱、找人、找方向。作为企业顶层设计人物CEO,需纵观趋势,把握最佳市场切入点。同时做好以下几个方面,力保企业在激励的竞争中成功突围。

1.找到懂你的投资人;

2.创业是条弯弯曲曲的路,团队是最终能够走下去的一个核心;

3.对初创企业来讲或者创业者来讲,需要具备的素质基础就是心态、能力和商业嗅觉;

4.从产品到利润阶段,企业需要具备商业思维,正所谓思想决定高度,思维决定成败,好的商业模式就是那根撬动地球的杠杆;

5.说到底,创业是件严肃认真的事情。

2.jpg 

学习间隙,黄冈东科创星总经理刘晓斌、副总经理肖红亮和企业代表进行了一次简短的互动交流。企业代表纷纷表示此次“光谷学习之旅”受益良多。从初创期对市场切入点的把握到对整个消费升级创投关键点的学习着实开启了创业新视角。他们还分别介绍了企业基本情况,分享创业观点,并表示回去后将因地制宜,努力突破和创新,带领企业赢在起跑线上。

3.jpg
 
 黄冈东科创星总经理刘晓斌表示,做企业需做良心企业,不能弄虚作假;打造核心业务,以“客户基本需求”为抓手,做好特色产品和服务的口碑,增强企业市场竞争力。

4.jpg

未来,东科创星将持续为创业者提供理论+实践、导师+资源等系列帮扶服务,同时也会组织更多的黄冈创业企业“走出来”,多方位进行游学、参访互动交流,帮助创业者少走弯路,早日创业成功。