1 2 3

您当前的位置:首页 > 新闻中心

黄冈东科迎校导讲师 广大学子获规划引导

时间:2017-06-21 来源:黄冈创天下 作者: 【关闭
 

6月18日上午由黄冈师范学院、黄冈职业技术学院、武汉校导网科技有限公司、黄冈东科创星企业管理有限公司联合举办的主题沙龙——“大学生如何打造自己的核心竞争力”在黄冈市大学生创业孵化基地三楼多功能厅正式举行。
 
71.jpg
(本次活动特邀校导网特聘导师孟凡坤做主讲嘉宾)

孟凡坤老师围绕“大学生如何打造自己的核心竞争力”孟老师与大家分享了中国教育发展的几个重要阶段,着重分析了近几年高校毕业生人数及就业形式的严峻,以及大学生想要打造自己的核心竞争力应具备的能力。

1.中国教育发展的三个阶段
   ●第一阶段:学历至上
   ●第二阶段:学历+职业技能
   ●第三阶段:更高的学历+实际的职业技能+职场软实力

2.近几年高校毕业生人数及就业形势严峻

3.未来职场大学生应具备的能力
  ●职业规划
  ●职场写作
  ●职场沟通
  ●办公达人
  ●礼仪之风
  ●团队协作

4.如何找到就业与创业的实践平台,成为受人瞩目的青年领袖
 
72.jpg
(孟老师和黄冈师范学院大一学生齐永平互动交流)

孟凡坤导师以其激情的互动式演讲风格收获了阵阵掌声,现场气氛轻松热烈,活动取得圆满成功!
 
73.jpg
(校导创始人杨晓锋与部分学生面对面交流座谈)

活动结束后,部分学生与校导创始人杨晓锋进行了面对面交流,杨晓锋从企业用人的角度分析大学就业存在的问题并提供建议,表示会继续助力于大学生做好职业规划,全方位提升能力助其最终发展成企业的核心骨干人才。
 
74.jpg
(活动合影)

未来,东科创星将继续丰富主题沙龙、创业大讲堂等活动,激发学生的想象力和创新创业活力,为大学生创业者搭建展示知识、创新、独立、个性的平台。也愿意帮助更多有潜质的大学生实现平稳线性地从学生到创业者的身份转换。