1 2 3

您当前的位置:首页 > 新闻中心

告诉你这13条创业赚钱铁律,不知道就亏大了!

时间:2017-06-29 来源:业务本 作者: 【关闭
 创业,是一个对男人有巨大诱惑又充满危险的字眼;创业,既是迅速累积财富,出人头地的捷径,又可能是全军覆灭,跌入深渊的完美陷阱。马云说过,真正的企业不是谁都可以做的,100个创业者,95个会死掉。话语间,描绘了创业于一个普通老百姓而言,意味着巨大的艰辛与风险。但是,男人选择创业,绝不是一味地寻求冒险,而是在找寻自己价值的化身,能力的体现与智慧的回报。
 
QQ图片20170629091417.png

马云无疑是这个时代较为典型的创业偶像,他的成功案例或许不能直接给创业者带来成功,却一定可以给予你一些启发,一些忠告。以下是总结的马云说过的13条创业铁律,希望能让你对创业有一个全新而正确的认识。
 
一、阿里成功创业的核心优势有三点:胆量、力量,功夫
 
胆量、力量、功夫,此为马云创业时期的方法排序。马云多次在演讲中强调过,敢想敢干的创业胆量的重要性。他认为,想法很重要,但是只有在实现了以后才会变得有价值。一个敢于付诸行动的普通想法比成千上万个不去实现的天才想法要有价值得多。
 
从阿里的成功,我们就可以看出,胆量是马云创业成功的“第一资本”。
 
二、你永远等不到条件完美那一天
 
如果总在等条件成熟后,再伺机行动,那你可能永远都等不到那一天。就算你等到了,可能那时你的创意早已过时,没有了施展拳脚的必要。创业最艰难的阶段就是刚开始的时候,你必须认清形势,理清思路,立即采取行动,问题一出现,就立即解决它。
 
三、创业者1分钟都不能失去梦想
 
如果没有梦想的话,创业赚钱就是为做而做,别人让你做是做不好的。创业者首先要有一个梦想,这很重要。 马云认为, 短暂的激情是不值钱的,唯有持久的梦想才能照亮前路,战胜恐惧。而且,有梦想你才会变得激进,创业这件事儿也就变得简单了。
 
四、“四不”创业智慧
 
创业最怕就是看不见,看不起,看不懂,跟不上。即看不见对手在哪里,看不起对手,看不懂对手为什么可以变得那么强,然后就跟不上了!成功的创业人即使对手很弱小,也一定要把对方看的很强大,即使对手很强大,也不一定要把自己看的很弱小。
 
五、你看不上小钱,永远也赚不到大钱
 
几乎所有的企业领袖为了避免浪费,都会想方设法节省开支,甚至在外人眼里是个“吝啬”的人。也正是因为他们厉行节俭,才成就了企业的辉煌,达到了个人事业的巅峰。
 
从经济效益的角度来看,企业经营的主要目标是为了获取利润,而减少浪费恰恰能够直接增加利润。因为每节省的一分钱,都是实实在在的纯利润。
 
六、活在当下
 
别想太多,应该多关注目前你能做什么。你唯一能支配的时间就是现在。活在当下,只有一条路不能选择,那就是放弃的路;只有一条路不能拒绝,那就是成长的路。成功之路不可以被模仿,但成功者的思想却可以拿来学习!
 
七、创业都千万不能浮躁
 
和气生财这句话并不仅仅是客套话,还适用于创业者。一些时候,浮躁心理真的是创业者在解决困难时遇到的最大障碍。成功创业者心态一定调整的非常好,因为浮躁会让创业者急功近利,促使创业者走入歧途。假设某一天财神来到你的身边了,浮躁心态的创业者不同样粗暴呵斥吗?
 
八、世界上没有完美的个人,只有完美的团队
 
没有哪个企业仅靠创业者个人的能力,便能运营的顺风顺水,唯有依靠团队的智慧和力量,才能获得长远的竞争优势与发展潜力。可以说,团队是企业生存和发展的根本。
 
九、管理团队时,你不能统一人的思想,但可以统一人的目标
 
千万不要过于自信,以为你能统一人的思想。总有那么30%的人永远不可能相信你。不如换个方向,不要让你的同事为你干活,而让他们为我们的共同目标干活。团结在一个共同的目标下,要比团结在一个人周围容易的多。
 
十、别让对困难的抱怨成为习惯
 
人是退化最严重的动物。跟兽比人很“弱肢”,和狗比人很“闻盲”,但人类“进化”了抱怨。偶尔为之无大碍,但当抱怨成习惯,就如喝海水,喝的越多渴得越厉害。最后发现,走在成功路上的,都是些不抱怨的“傻子们”。世界不会记得你说了什么,但一定不会忘记你做了什么!
 
十一、金钱面前要冷静,身为企业中坚应该第一个看到灾难
 
一个公司在两种情况下最容易犯错误:第一是有太多钱的时候,第二是面对太多机会的时候。一个创业者看到的不应该仅仅是机会,机会无处不在,更应具备看到灾难的长远眼光,把灾难扼杀在摇篮里。
 
十二、诚信是最大的财富
 
一个创业者最重要的,也是最大的财富,就是诚信。在商务活动中,能否取得可靠的“信用”预期是一个非常关键的前提条件。
 
十三、创业没有退路,活着就是胜利
 
一旦选择了创业,就别怕经历失败。只要不放弃,都只是胜利的过程。马云说过,今天很残酷,明天更残酷,后天很美好,但绝大部分人死在明天晚上,所以每个人都不要放弃今天。他认为人一辈子都在创业,他的座右铭便是“永不放弃”。因为这世界上最大的失败就是放弃,放弃其实是最容易的,活着就是胜利。