1 2 3

您当前的位置:首页 > 新闻中心

创新创业,筑梦黄冈,中央央企熠星大赛投资对接会在汉成功举办

时间:2017-06-30 来源:东科创星 作者: 【关闭
 
1111111111111.png
 
6月28日,由黄冈市人民政府承办,东科创星协办的第三届中央企业熠星创新创意大赛投资对接会在武汉隆重举办,来自各大央企的48个项目与25家知名风投机构进行了现场路演、投资对接。黄冈市市委常委、常务副市长张社教致辞,国务院国资委、中国电子科技集团等负责人出席本次活动。
 
22222222222222.png
 
中央企业熠星创新创意大赛由国务院国资委指导,中国电子科技集团承办的面向中央企业、科研院所的一项全国性创新创业赛事活动,经过专家多轮评审,76家央企和众多国内外组织、个人踊跃参与,1237个精品项目参加初选,261个项目具有产业化基础并具备投资对接条件,通过举办系列投资对接路演活动,促进央企科技创新成果到地方落地孵化。
 
333333333333333.png
 
天下英才聚黄冈,创新创业创天下
 
444444444444444.png
黄冈市市委常委、常务副市长张社教

张社教副市长在大会上发表重要讲话,并向现场与会企业和项目团队抛出橄榄枝,他说“黄冈市将以这次活动为契机,深入推进创新创业行动,进一步完善政策措施,强化创业就业服务,改善创业就业环境,保护创业热情,激发创新活力,努力把黄冈建成全国人才创新创业的聚集区。”
 
项目摩拳擦掌各展拳脚,导师妙语连珠深度点评
 
555555555555555.png

本次熠星大赛项目投资对接(武汉站)采取团队宣讲、导师推荐及投资人提问的形式。合作对接中,项目团队在7分钟内向投资人详细介绍项目的亮点和创新点,随后,投资人针对项目进行点评和投资意向询问。
 
6666666666666666.png
 
此次对接的项目主要涉及网络安全、大数据与云计算、人工智能与无人系统、物联网与新型智慧城市等当今和未来发展最活跃的领域。
 
777777777777777.png
东科创星总经理朱自芳应邀出席本次活动担任创投嘉宾
 
现场投资人、创业导师分别给参赛的创业团队在常规的商业模式、产品规划、产权问题梳理等方面提出了自己的建议。
 
投资对接把线牵,深度沟通达合作
 
项目路演后,大赛组委会设置投资对接会环节,为项目团队及投资人提供了极好的一对一对深度接机会,双方进行问答交流、深度了解。据悉,本次中央企业熠星创新创意大赛投资(武汉)对接会提交的投资意向金额约3.2亿。
 
88888888888888.png
国防电子科大的无线充电项目深受现场投资人青睐
 
999999999999999.png
无人机创科教育团队现场展示自己的项目产品
 
000000000000000000.png
沃信达安全箱及物联网应用平台负责人与投资人交流项目细节
 
据了解,熠星大赛在北京、深圳、乌镇、厦门、武汉、合肥等六大城市超过200个投资机构和340个项目团队进行对接。对接结束后,熠星大赛将于7月举行最终路演、颁奖。
 
关于熠星大赛
 
中央企业熠星创新创意大赛由国资委指导,在发展改革委、教育部、科技部、工业和信息化部、财政部、知识产权局共同支持下进行,旨在搭建开放协同的创新平台,汇聚和融合中央企业及社会各类创新资源,激发科技人员创新活力,促进中央企业科技成果转移转化,带动全社会创新创业。
 
中央企业熠星创新创意大赛,自启动以来获得中央企业和社会各界的大力支持和关注。从网络安全、大数据与云计算、人工智能与无人系统、物联网与新型智慧城市四个方向征集到数千个项目。历经初选、复选、导师辅导等环节,数百个项目的技术成熟度、商业可行性等显著提高,完全具备了对接条件。
 
关于东科创星
 
东科创星创办于2013年,位于武大科技园内,占地面积约3000 平方米,是一家以资本为引擎,以服务为支撑,以空间为载体的国家级创新型创业孵化机构。四年来,东科创星秉承着“为有潜质的创业者定制化配置创业要素和资源,并伴随成长,最终实现价值创造”的核心理念,通过独创的“选、育、投、荐”发展模式,致力于构建完整的创业生态及商业链条。
 
2016年11月25日,东科创星与黄冈市校合作办正式签订黄冈市大学生创业孵化基地托管运营协议,自2017年1月1日起由黄冈东科创星企业管理有限公司托管运营。