1 2 3

您当前的位置:首页 > 新闻中心

【创新创业】我市力促大学生创业扬帆远航

时间:2017-07-03 来源:黄冈人社局 作者: 【关闭
11111111111111111111.png
 
截至6月26日,我市市县两级人社部门主管或参与运营建设的孵化器达19个,吸引全市700多家大学生创业团队入驻孵化器,带动大学生创业就业近7千人。
近年来,我市大别山创业中心通过营造优质创业服务环境,不断落实各项创业扶持政策,让越来越多的大学生实现梦想,在创业的道路上闯出一片天地。
 
22222222222222222.png

在大别山创业中心,邻家购电子商务总经理汪流奇是位80后小伙子,带领的邻家购电子商务创业团队入驻创业中心已有两年多的时间。从最开始的2台自动售卖机,到如今在武汉、黄石、黄州等多地布点130台,月销售额达30万元。同时,一项自主发明获得国家专利。汪流奇说:“我们入驻大别山创业中心,房租、水电、空调、办公桌椅这些都是免费的。创业中心帮助我们在业务上对接学校、遗爱湖景区,给了我们很大的帮助。”
与汪流奇一样,2015年入驻的捷诚科技,起初几个大学生是为了生存选择共同创业。通过在创业中心几年的打拼,已站稳脚跟的他们不再满足现状。捷诚科技商务总监邓乐碧说:“现在创业中心给我们扶持,我们想利用这个资源把公司做大,把我们的服务做得越来越细致,然后能够帮助更多的企业通过互联网把生意做大。”
 
3333333333333333.png

作为湖北省大学生创业孵化示范基地,目前大别山创业中心已入驻创业团队128家,今年新入驻19家,创业就业人数659人,其中有5家企业进入了加速器,年产值达到5千多万元,有3家企业成功登陆了新四板,获得新型专利著作权有50多项,有15家企业获得了风投,总金额达到6千多万元。