1 2 3

您当前的位置:首页 > 新闻中心

创业者必看:选择创业项目的七大秘密

时间:2017-07-13 来源:濮阳创业 作者: 【关闭
 QQ图片20170713115522.png
 
1 自己是否感兴趣或者熟悉
 
兴趣是最好的老师,只要你对某项事情感兴趣一般都容易做好,并且会事半功倍;如果对某项事情不感兴趣,一般都不容易做好,即使最后做好了,也会是事倍功半。因此,正在艰难选择项目的创业者同仁们,最好选择自己感兴趣的行业和项目。熟悉的行业和项目有两层含义:一是自己所学专业领域的项目,这当然是熟悉的了;二是对这个项目或者产品比较熟悉、不陌生。熟悉可以避免少走弯路,“新、奇、特”的项目打开市场需要一个过程,甚至投资以后还有可能打不开市场。
 
2 项目本身是否可行
 
项目本身是否科学和可行是创业成败的关键,如果项目本身不科学也不可行,即使你付出再大的努力最终肯定还是要失败。在选择项目的时候还要检索大量的资料和市场调查进行对比分析,然后通过充分地讨论和研究以后再才下结论作出决策。
 
3 是否有自己的独立发展空间
 
如果自己对某个项目也感兴趣,项目本身也科学可行,但是如果没有自己独立的发展空间也是不可取的。如果选择了没有自己独立发展空间的项目将意味着残酷的竞争,即使最后能够争取到立足之地,其结果也将是得不偿失。
 
4 存在的困难和问题能否解决
 
没有不存在困难和问题的创业活动,创业的过程也就是一个不断战胜困难和解决问题的过程。但是所选择项目存在的困难和问题预测自己要能够解决,如果存在的困难和问题自己无法解决,这样的项目也不要选择。如果选择了面临困难和问题不能解决的项目,将意味着创业活动会半途而废,这样只会给自己带来损失。
 
5 是否可以长久的持续发展
 
有些产品的寿命周期很短,如以前有一种玩具“飞来飞去器”、健身器材“呼拉圈”等等,这些产品的盛销也就是一阵风,这阵风吹过之后市场就饱和了。市场要有源源不断的需求,最好是反复重新消费的商品,只有选择这样的项目才可以长久的持续发展。
 
6 产品(或者服务)是否有市场
 
在选择创业项目时如果以上五个条件都能够达到,但是如果生产出来的产品没有市场,这样的项目也不能选择。导致没有市场的原因可能有:一是质次价高,二是产品的安全性能不达标,三是产品的质量不符合标准。以上三个原因是导致产品没有市场的根本原因。要选择物美价廉、安全可靠、产品质量达标的项目。
 
7 能否找到自己的切入点
 
所谓切入点就是从哪里着手,项目选择在哪里实施,创业所需的人、财、物等各种资源如何调集和动作。厂际协作关系、企业内部的利益分配关系、与工商税务的关系、与顾客的关系、与投资者的关系,生产经营的各个环节都要能够找到自己的切入点,如果哪一个环节不通整个创业活动都要受到影响,严重者甚至要被迫停止下来。