1 2 3

您当前的位置:首页 > 新闻中心

武汉市洪山区委组织部一行莅临黄冈大别山创业中心

时间:2017-07-15 来源:黄冈创天下 作者: 【关闭

7月14日上午,洪山区委常委、组织部部长、统战部部长程春生及洪山区各部门领导一行15人莅临大别山创业中心及大学生创业孵化基地考察指导。市委组织部副部长朱凤娥、市校合作办主任郭鹰、市委正县级组织员、人才办主任杨蓉、市人社局副局长李绫琦随行陪同。

1111.png

领导们一起观看了黄冈市校合作宣传片,并参观了黄冈市大学生创业孵化基地的整体运营环境及公共设施,黄冈东科创星副总经理肖红亮向各位领导介绍了孵化基地的整体布局,以及东科创星“选、育、投、荐”的运营理念,着重汇报了东科创星托管孵化基地以来针对大学生创新创业方面的工作,先后与黄冈师院、黄冈职院建立校企合作关系,开展了创业大讲堂、项目诊断、项目对接等活动,助力初创企业快速成长。

22222222.png

目前共有57个创业团队入驻孵化基地,其中黄冈师院有32个,黄冈职院有4个。程春生部长在认真听取了介绍后,对我市创业孵化器的发展运营模式及理念给予了充分的肯定,对黄冈市政府引进专业孵化器运营机构进行市场化运作表示了认同和赞赏,对黄冈市大学生创业精神表示肯定。

3333333.png
(左二)洪山区委常委、组织部部长、统战部部长程春生
(左一)洪山区科经局局长金龙
 
随后,考察组参观了创业团队孵化区,黄冈市市校合作办主任郭鹰对黄冈市校合作所取得的阶段性工作进展进行了详细说明,希望依托我市创业孵化器的优质资源,开展项目资源对接及创业帮扶,助力黄冈招商引资、招才引资。

444444444.png
图为考察团参观入孵企业
 
未来,我市创业孵化器将根据黄冈产业规划和创业基地发展定位,依托完善的孵化体系,联合更多优质的创投机构,在引进优质资源到黄冈的同时,帮助创业者梳理商业模式、对接产业链资源,助力黄冈招才引智,营造良好的创业生态环境圈,激发黄冈经济社会发展新活力!