1 2 3

您当前的位置:首页 > 新闻中心

我市举办首届互联网大众创业沙龙

时间:2017-07-24 来源:创业指导中心 作者: 【关闭
 7月21日下午,为加强黄冈企业间的交流合作,解答创业路上的各种难题,由共青团黄冈市委、大别山革命老区创业指导中心、黄冈市青年人才创新发展联合会、黄冈东科创星企业管理有限公司、黄冈市电子商务协会等联合主办的黄冈市首届互联网大众创业沙龙在大别山创业中心活动中心召开,团市委书记饶彬、创业指导中心主任徐晚玉、湖北维思德律师事务所熊方栋、大鹏会计事务所所长严耿、东科创星企业管理公司肖红亮、阿里工程师王敏等出席此次活动。
 
 159.jpg
 
活动开始,黄冈市青年人才创新发展联合会会长汪子云为全体成员展示了2017年上半年青创会活动的图片,并详细讲述了青创会的创办理念。随后,10家企业负责人纷纷上台为大家分享各自公司创业孵化的心路历程。此外,本次活动还邀请了来自不同行业的4位大咖为各位创业者解答疑难,湖北维思德律师事务所熊方栋详细向创业者们介绍了创业公司的法律风险如何避免,在合同法、劳动合作法、以及五险一金方面所涉及到的法律问题;大鹏会计事务所严耿所长介绍了创业公司的财务知识,重点强调财务报表、企业的资产情况,以及公司合作和财务的监督管理工作;东科创星企业管理公司肖红亮讲了创业过程中经常遇到的一些问题;阿里工程师王敏讲述了创业公司信息化工具如何助力。
 
活动期间,为拉近各位创业青年彼此之间的距离,活动方建立了钉钉交流群进行了现场互动、发红包、抽奖环节。
 
据了解,此次沙龙活动得到创业青年的一致好评。团市委书记饶彬指出:青年人才在我市创新创业行动中起着中流砥柱的作用,团市委将不断联合创业指导中心、黄冈市青年人才创新发展联合会等在今后,积极收集创业青年的需求,举办形式多样的创业主题沙龙活动,切实为全市广大创业青年服务。