1 2 3

您当前的位置:首页 > 新闻中心

百万创业奖金等你来拿,快将你的才华兑成财富

时间:2017-08-18 来源:东科创星 作者: 【关闭
 创新是一种态度

创业是一段征程

搏击时代的浪潮,绽放你的精彩!

140.gif

大赛背景

2015年,东湖高新区举办首届武汉“城市合伙人”·中国光谷“3551”青年创业大赛,成功吸引500余名海内外优秀创业人才报名,数十个高成长项目落户武汉。

2016年,李克强总理考察高新区时指出,希望光谷不仅做中国光谷,更要做吸引天下英才的“天下谷”。2017年,武汉市提出建设现代化、国际化、生态化大武汉,大力实施“百万大学生留汉创业就业工程”、“百万校友资智回汉工程”、“高校科研成果转化对接工程”、“海外科创人才来汉发展工程”。

为响应总理号召,助力“三化”大武汉建设,实施“四大资智聚汉工程”,深化东湖高新区人才特区建设,大批量引进和培养高层次人才,培育光谷特色创业文化,打造具有国际影响力的创业品牌,武汉市招才局、武汉东湖新技术开发区管理委员会在武汉市委组织部、武汉市科技局、武汉市人社局、共青团武汉市委指导下,共同举办“黄鹤杯·创天下谷——中国光谷3551国际创新创业大赛”。

黄鹤杯·创天下谷

中国光谷3551国际创新创业大赛

重磅来袭

8月17日-9月10日

海选报名火热开启

 设| 立| 7| 大| 赛| 区

 突| 破| 区| 域| 限| 制

177.jpg

硅谷、伦敦、北京、上海、深圳、杭州、武汉7大赛区

 赛 | 程 | 安 | 排
178.jpg

大赛定于2017年8月17日正式启动,通过报名海选、赛区选拔赛、半决赛和总决赛四个阶段的比赛:

>> 启动仪式•北京:8月17日

>> 全球海选:8月17日至9月10日

面向全球,征集全球创新创业项目(项目可通过官方网站进行报名);主办方组织专家对报名项目进行网络评审,每个赛区分别筛选出12个项目;

>> 分赛区选拔赛:9月中下旬

各分赛区分别从12个优质项目决出3个特优项目进入半决赛;

>> 半决赛•武汉:10月份下旬

来自7个赛区的22个项目在武汉光谷进行半决赛,最终选出8个项目进入总决赛;

>> 总决赛•武汉:10月份下旬

晋级总决赛的8个项目根据答辩情况分别评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖5名。

 入丨选丨项丨目丨奖丨励
179.jpg

1、大赛设一等奖1名,二等奖2名,三等奖5名。项目落地高新区后,分别给予一等奖100万元、二等奖20万元、三等奖10万元资金奖;

2、所有获奖项目落户高新区后,将直接进入武汉市“黄鹤英才计划”实地考察阶段;

3、所有晋级决赛的项目可获得创业政策、创业融资、商业模式等方面的免费创业培训,知名创业导师一对一项目辅导;

4、所有入选项目可参与主办方组织的项目与资本、孵化平台、光谷龙头企业对接会;光谷“产业游、众创游”;优秀项目产品展示等活动。


所有等待,只为这一刻转身

参与报名,我们在这等你!

 报 | 名 | 条 | 件


 01/聚焦7大产业,引领光谷未来

大赛面向全球招募高端创新人才,重点支持光电子信息、生物医药、智能制造、新能源及节能环保、互联网、集成电路和半导体显示、新网络经济产业领域相关的创新创业项目。

 02/参赛条件

1、参赛项目已在工商等政府部门登记注册,正常运营时间在3个月以上,且企业成立时间不超过5年(2012年1月1日之后注册);

2、参赛项目有来东湖高新区创业发展的意向;

3、参赛人需具有本科及以上学历,为项目主要负责人或公司创始人,具有相关行业从业经历或曾在大型企业担任中高级职务;

4、对特别优秀的项目,若申报人学历未满足要求,经由院士、“千人计划”专家或主板、创业板上市公司推荐的,可放宽条件破格申报。

 组 | 织 | 机 | 构
180.jpg

指导单位:武汉市委组织部、武汉市科技局、武汉市人社局、共青团武汉市委

主办单位:武汉市招才局、武汉东湖新技术开发区管理委员会

承办单位:武汉东湖新技术开发区招才局、武汉东科创星管理咨询有限公司


 报 | 名 | 通 | 道
1、点击阅读原文,进入大赛报名通道;

2、扫描下方二维码关注3551官方微信进入大赛报名通道;

3、登录官网www.3551.org.cn进入大赛报名通道。

181.jpg