1 2 3

您当前的位置:首页 > 新闻中心

“减法”+“乘法”——湖北黄冈助力创业者“圆梦”

时间:2017-09-08 来源:黄冈创天下 作者: 潘少敏【关闭
 红色圣土,诗画黄冈,黄冈市位于楚头吴尾,和鄂豫皖赣四省交界,是武汉城市圈的重要组成部分。2013年以来,黄冈抢抓大别山试验区和融入武汉同城化机遇,围绕创建国家级创业型城市目标定位,通过搭建平台、拓展载体、优化政策,走出一条人才聚集、科技创新、转型升级的老区新路,在全市形成了万马奔腾的全民创业热潮。

2013-2017年,全市建设创业孵化基地29个,其中人社部门主导建设运营19个;全市前后共引进创业团队1686个,退出孵化器在外面成功创业的企业332家,带动创业就业人数24657人。今年以来,全市新引进孵化团队208家,大别山创业中心已有来自全国66所高校的125家创业团队入驻,润宏科技、卓安消防等5家企业已进入加速器,云智造等3家企业登陆新四板。

51.jpg

1、从零起步,开启创新创业新征程

黄冈历来是人力资源大市,且交通发达,一是黄冈市有三所高校,每年应届高校毕业生数量达到4万以上,