1 2 3

您当前的位置:首页 > 新闻中心

00后13岁创业成立工作室 16岁少年坐拥爱尔兰最成功的手游公司

时间:2017-09-13 来源:创业故事网 作者: 【关闭
 00后都创业了我们80 90后的确老了
 
未成年之前的你在干嘛呢?在商场逛街还是在街上吃冰激凌,最近有一个00后CEO很火,他底下不但有300名员工,甚至让互联网大佬雷军也感到亚历山大,是什么情况呢?
 
9月3日下午,雷军发了一条微博,内容是:“作为老老老一辈企业家,我个人觉得压力山大!长江后浪推前浪,世界未来一定属于00后,加油!”
 
31.jpg
 
根据了解这名00后少年叫李昕泽,是洛阳崇才网络科技有限公司(以下简称崇才科技)的CEO。他不仅自称“中国首位00后CEO”,还表示:“三四十岁的老一辈企业家,已经不理解互联网了,因为他们都老了。”
 
洛阳崇才网络科技有限公司起源要追溯到2013年,当时的李昕泽刚上初一,爱好巴士游戏的他和兴趣相投Vayk两人组建了开发巴士模拟游戏模组的崇才科技最初的雏形——凌海工作室。2014年6月,李昕泽将工作室改名为“崇才工作室”,10月,参加Cocos2014开发者大会后,李泽昕感觉加上“科技”两个字更专业,回来就把工作室改成了“崇才科技工作室”。
 
2015年4月,GMGC全球移动游戏大会召开,李昕泽以“崇才科技CEO”的身份报名参加。此行又让他萌生了新想法——成立公司,“因为到那儿都是公司。”崇才科技就这么诞生了。
 
资料显示,崇才科技主要的业务是游戏模组,APP、网站开发、电脑系统等。不过由于产品bug较多,界面简陋,下载量很少评分也不高。其中一款产品崇才课表在应用市场显示仅173次下载,没有任何评分。另一款产品萌狼输入法状况稍微好点,应用市场显示450次下载,但是评分只有3.4分。除此之外,还有一款智能电视桌面产品——猫桌面。
 
但是猫桌面这个项目被指涉嫌抄袭GitHub上的开源项目。被抄袭的开源项目原作者跳出来呛声00后CEO,素材图都不会换,连抄袭都不够格,简直是复制加粘贴。
 
开源项目作者的GitHub页面显示,他的这款开源项目Mr.Cat(AndroidTVLauncher,中文名“猫桌面”)上线于2016年5月27日,是一款TV桌面项目,基于Leanback库开发,符合Android TV官方交互规范。
 
对比Mr.Cat的效果图和李昕泽采访视频中“猫桌面”效果图发现,除了底部的几个icon外,Mr.Cat与猫桌面几乎完全雷同,连素材图都没有替换,右上角甚至还挂着“猫桌面”的名字。
 
由于业务发展不佳,所以李昕泽自己和员工都没有工资。但不管怎样,这位号称“中国首位00后CEO”的17岁创业者李昕泽现在已经远离了舆论中心,前往俄罗斯学习哲学。
 
看完这位00后的经历是不是小心脏都震了一下,那么下面我们就一起来看看爱尔兰的一位天才少年!
 
32.jpg
 
Jordan Casey,来自爱尔兰,9岁自学编程,12岁成立自己手机游戏公司Casey Games。他的第一款游戏在2012年2月发布,叫Alien Bal vs. Humans,在爱尔兰的App Store里排行第一。
 
Jordan Casey在几年前开发了他的第一个游戏并创建了自己的公司Casey Games,但他甚至还没到能够自己管理这家公司的年龄。Casey已经开发了几个游戏,并且正在努力开发自己下一个大作“My Little World”。
 
2013年Casey在峰会上提出一个专注教学软件的公司。目前该公司已拥有超过300位教师使用者。同年,VentureBent公司收购了Casey的游戏开发公司Casey Games。
 
2014年11月,他的第三个公司Eventzy成立,这是一家做活动管理和推广的公司。他的公司已经和一些行业巨头,比如微软、Adobe,建立了合作关系。他的公司现在是爱尔兰最成功的手机游戏公司之一。
 
33.jpg
 
他今年才16岁就经常在各种游戏大会上进行演讲,而TED X大会上也能见到他的身影。一步一步,他正在构建自己的游戏帝国。
 
没有对比就没有伤害,要想更好的成功,就需要更加努力的去付出,00后的孩子在现阶段还是努力的读书,丰富自己,将来依旧会是你们的世界!