1 2 3

您当前的位置:首页 > 新闻中心

创业从来就不怕晚,不信看看他们

时间:2017-10-17 来源:创业项目每日推送 作者: 【关闭
 我都40多了还适合创业吗?当你有质疑自己创业年龄而不是能力的时候请看看他们。

第一:马云
 
71.jpg

马云在35岁之前都是迷茫混乱的状态,高考成绩不理想,文凭又低,只能在一所学校里面靠着教英语混口饭吃。后来35岁创立了阿里巴巴集团,开启了人生新阶段。不过,在创业之初也举步维艰。按照马云的介绍,阿里巴巴在创立头三年根本无法实现盈利,他也被外界称之为疯子、骗子。不过,现在再看看阿里巴巴的成就,估计那些曾经质疑过马云的人都会后悔莫及。
 
第二:任正非
 
72.jpg

现在,许多人都知道华为集团是中国手机领域的龙头老大,在世界同行业排名中也仅次于苹果公司。但对于其总裁任正非来说,当年创立华为是一个巨大的挑战。因为,当时他已经是43岁了,根本没有什么经验和背景,只靠着筹措来的2.1万元一步步走到今天。所以,任正非也被人们奉为传奇企业家,很大程度上就在于他大器晚成,短短数年就让华为集团实现了跨域发展。
 
第三:宗庆后
 
73.jpg

可能许多人不知道,被誉为中国饮料大王的宗庆后直到42岁时还一事无成,后来靠着借来的14万元承包了连年亏损的杭州上海校办企业经营部,走上了创业之路。不过,他年龄虽然不小了,但毅力无人能及。当时他骑着三轮车走街串巷叫卖饮料,后来一步步发展壮大,终于有了今天的成就,可谓是大器晚成的代表人物。
 
第四:柳传志
 
74.jpg

柳传志堪称是一个传奇,他本是中科院的研究员,标准的学者身份,可是在他40岁时毅然决然辞职下海,在中关村的一间传达室成立了公司。当时和他一起创业的有11个人,砸锅卖铁凑出了20多万元,可天有不测风云,一个月之内就被别人骗走了14万。很难想象,对于一个40多岁的中年人来讲,这到底是怎样的一种灾难。不过,柳传志支撑了过来,而且和创业团队一道努力,终于打造出了如今的科技巨头联想集团。
 
第五:汤捷
 
75.jpg

长鹏实业的创始人,主营业务是汽车内饰行业,在全国同行业的市场份额占到了13.95%。不过,最励志的是,汤捷在40多岁才开始创业,辛辛苦苦20年才建立了自己的企业帝国。虽然如今已经年近70,但再次走上创业道路,开始进军无人机、智能农机和智能电动自行车行业,真是老当益壮啊!
 
第六:尹明善
 
76.jpg

尹明善是力帆集团的创始人,一生坎坷。直到50岁时才在出版行业赚到了第一桶金。后来,他开了一个很小的摩托车修理铺,每天都和这些机器零部件打交道。但尹明善不是一个甘于平淡的人,他不顾所有人的反对,毅然把自己的全部身家都投入到了对摩托车事业的扩张当中去。经过10年努力,力帆集团已经十分强大,而尹明善大器晚成的形象,也被社会各界深刻认同。