1 2 3

您当前的位置:首页 > 新闻中心

重磅!湖北20家单位入选“国字号”, 国家将重点扶持!

时间:2017-10-25 来源:长江云 作者: 【关闭
10月23日,科技部发布了重要公示:
 
第二批国家级星创天地名单出炉啦!
 
这一次,湖北一共有20家单位入围!
 
星创天地是啥?入选了有什么好处?

湖北省20家单位入选国家级星创天地
 
1.png

星创天地是什么?
 
星创天地是新型农业创新创业一站式开放性综合服务平台,简单来说就是农村的众创空间:
 
 ●以农业科技园区、科技特派员创业基地、科技型农民专业合作社等为载体。
 
●面向农业科技特派员、返乡农民工、大学生、科研人员、家庭农场主及中小微农业企业、专业合作社等创新创业主体。
 
●通过市场化机制、专业化服务和资本化运作方式,利用线下孵化载体和线上网络平台,聚集创新资源和创业要素,促进农村创新创业的低成本、专业化、便利化和信息化,为其提供成果转化、产业创意、产品创新、人才培训等创新创业专业化服务的新型创新创业孵化平台。
 
1.jpg
国家科技部去年主办召开全国星创天地建设现场会
 
如何奖励?湖北刚刚出台利好政策
 
作为农村的“众创空间”,星创天地在促进县域创新、带动县域经济发展中承担着重要功能。搞好星创天地建设,奖励不要太多!
 
1.gif

不信请看!!!
 
在9月份湖北省政府办公厅印发的《关于县域创新驱动发展的实施意见》中明确表示:
 
财政上大力支持:将科技作为县域财政支出的重点领域予以支持,鼓励有条件的县(市、区)设立天使投资基金或创投引导基金,基金规模一般不少于3000万元,重点支持县(市、区)孵化器在孵科技创业企业发展。
 
创新上要争先进:“十三五”期间,推动建设30个以上省级创新型县(市、区)、创新型乡镇,争取5个以上升级为国家创新型县(市、区)、创新型乡镇,推动70%以上的县域建设省级高新技术产业开发区或农业科技园区。
 
未来星创天地还将实现全覆盖:全面推动“星创天地”建设,建成一批模式新颖、服务专业、运营良好、脱贫攻坚和带动农民增收致富效果显著的“星创天地”,力争“十三五”末实现县域“星创天地”全覆盖。
 
星创天地将在湖北“遍地开花”
 
在国家科技部规划的农业农村科技重点工作中,星创天地是“五大载体”之一。
 
2016年,湖北省共有9家单位入选国家级星创天地,加上今年入选单位,目前,湖北共有29家国字号星创天地。

2.png
2016年湖北入选国家级星创天地名单
 
根据湖北省政府《关于深入推行科技特派员制度的实施意见》,用5年时间,“建设50个星创天地”。
 
这意味着,未来星创天地将在湖北“遍地开花”;在利用科技推动湖北农业发展方面,星创天地将充分发挥优势,期待!