1 2 3

您当前的位置:首页 > 新闻中心

让我们一起行走在温暖的路上——“衣暖人心 让爱循环”捐赠活动纪实

时间:2017-11-05 来源:黄冈青年人才创新发展联合会 作者: 【关闭
 71.jpg
 
衣暖人心·让爱循环

为弘扬扶贫济困、乐善好施的传统美德,倡导大家爱护环境、科学环保的生活理念。11月4日,“衣暖人心·让爱循环”捐赠活动在大别山创业中心广场隆重举行。
 
72.jpg
 
衣暖人心·让爱循环

此次活动由黄冈市青年人才创新发展联合会、黄冈市众帮志愿服务中心、黄冈市社会组织孵化培育与综合服务中心、钢丝善行团湖北省黄冈网络分会共同主办,黄冈市大别山创业中心、黄州区赤壁街道办事处、黄冈科技职业学校联合协办,中国华侨公益基金会、钢丝善行团公益基金会参与支持,黄冈日报、黄冈广播电视台、鄂东晚报、黄冈微直播等媒体平台全程跟踪报,旨在为更多贫困家庭送去冬日来临前的温暖。
 
喜,大包小包运过来
 
73.jpg
 
74.jpg

75.jpg

76.jpg

77.jpg

捐赠衣物的人陆陆续续赶来,有的提着大袋小袋送过来,有的则骑着电动车、开着车送过来!
 
活动现场

捐赠现场,黄冈市青年人才创新发展联合会的工作人员认真详细地介绍“衣暖人心·让爱循环”的创办理念及活动意义,让大家对此次活动有了更直观深入的了解,并携手众多黄冈热心市民积极奉献爱心,列着长队将家中的衣物放到“衣暖人心·让爱循环”的捐赠区域。
 
爱心人士在服务台前,留下自己的爱心签名~
 
78.jpg

活动现场
 
前期,黄冈市青年人才创新发展联合会通过微信公众号发布《旧衣回收“衣暖人心·让爱循环”》活动通知,发动黄冈城区爱心人士从整理自家衣柜做起。活动当日,爱心人士捐献旧衣物、毛毯、鞋、帽等共300余袋、近五千多斤,用于帮助贫困地区的人们。同时,为奉献爱心的人士发放了捐赠证书,鼓励大家献出爱心,支持公益活动,为黄冈争创全国文明城区做贡献。
 
79.jpg
 
青创会会长为爱心人士送上捐赠证书
 
看,这么多美丽小天使
 
活动现场,很多家长都是带着孩子来捐赠的,当他们在登记本上签下自己名字的时候,相信爱的种子已然在他们的内心生根发芽。
 
80.jpg
 
81.jpg
 
82.jpg

83.jpg

这次活动,体现了一种人行其善,物尽其用,赠人玫瑰,手留余香的精神品格。
 
84.jpg

85.jpg
 
86.jpg

87.jpg

88.jpg

89.jpg

一些爱心老奶奶,老爷爷也前来参加捐赠活动,为他们点赞
 
90.jpg
 
91.jpg
 
活动现场爱心企业、组织积极号召员工、会员参加捐赠活动
 
活动感言

大家纷纷表示现在人们生活水平提高了,平时我们都把旧衣服随手就扔了,这项活动搞起来确实是一项既节约能源,又奉献爱心的好活动,我们今后会全力支持这样的公益事业。希望通过自己的奉献,将家中的旧衣物连同爱心,一起传递给更多需要帮助的人。
 
工作人员正在分类整理、打包衣物
 
92.jpg

93.jpg
 
94.jpg
 
看着堆成小山一样的爱心衣物,青创会的工作人员连连称赞:
 
“大家非常棒,超出了我们的预想!”
 
“一起行走在温暖的路上!”这不正是我们举办这次活动的初衷吗?
 
95.jpg
 
黄冈青年人才创新发展联合会负责人表示,助人为乐是中华民族的传统美德,是构建和谐社会的重要内容,要加强营造互帮互助的浓厚氛围。在寒冬来临之际,我们开展这样的活动,希望能尽我们的绵薄之力帮助更多需要帮助的人群。青创会后期会继续开展更多的公益活动,把温暖带给身边更多的人!