1 2 3

您当前的位置:首页 > 新闻中心

本以为开一辈子拖拉机,却一步小心做成377亿的生意,这位美女为何步步为赢?

时间:2017-11-17 来源:硕士博士圈 作者: 【关闭
 只因心疼丈夫,她半路出家经商,干过后勤,做过车间,一手创新,一手并购,19年间,她冲到了亚洲第一,世界第二,她就是万丰集团的当家人陈爱莲。
 
99.jpg

1958年1月,浙江新昌县一个公社陈书记做了一个奇梦,梦到自己去台州天台山,一路看到朵朵盛开的莲花,没过几天,陈家的4女儿就出生了,父取名陈爱莲。
 
父亲曾是中国人民志愿军,母亲时任公社妇女干部。陈家家境不错,但家中却有5朵金花, 陈家姊妹当中,4个都是典型的江南水乡的温柔女子,唯独陈爱莲柔中带刚。
 
陈爱莲上初中的时候,堂哥开着部队的大卡车回到家乡,陈爱莲一下就被迷住了,爬上卡车转着方向盘,坐在副驾驶不肯下来。
 
1975年,文革还未结束,陈爱莲上完高中就无学可上了,当时的政策是,所有的毕业生要去农村去务农,陈爱莲也不例外,