1 2 3

您当前的位置:首页 > 新闻中心

天下英才聚黄冈,创新创业创天下

时间:2017-11-20 来源:黄冈创天下 作者: 【关闭
 91.jpg
 
11月17日,东科创星创业CEO特训班企业家(第五期)黄冈对接交流会在黄冈市大学生创业孵化基地三楼多功能厅成功举行。副市长周勇士、市委组织部副部长朱凤娥、市校合作办主任郭鹰、市委人才办、市科技局、市人社局、市招商局、高新区管委会、光电招商分局等相关部门负责人;东科创星总经理朱自芳、东科创星创始人兼执行董事许文娟、黄冈东科创星总经理刘晓斌等各级领导出席了本次对接会,会议由黄冈市委组织部副部长朱凤娥主持。
 
92.jpg
市委组织部副部长朱凤娥
 
对接会开始前,在场的企业家共同观看了黄冈市情宣传片《中部黄冈》,大家被人杰地灵、创业机遇叠加的黄冈所深深吸引,黄冈区位优势凸显、综合成本低、产业转型升级的创业机遇期、关键期和黄金期,对处于加速发展期的科技型企业,黄冈将是企业落户、业务延伸的首选之地。
 
93.jpg
黄冈市校合作办主任郭鹰
 
黄冈市校合作办主任郭鹰同志在黄冈市招商引智政策推介环节讲到,“栽好梧桐迎君归”,近年来,黄冈市委、市政府高规格启动实施了以“聚集人才、创新科技”为主旨的新一轮“黄冈•高科研院所合作计划”,正式出台了《关于实施招商引资“一号工程”的意见》和《黄冈市招商引资八项政策清单》,围绕企业创新发展、降低企业成本、金融支持、高层次人才引进、发展现代职业教育、发展新经济等8个方面,出台了46条高含金量的支持措施。黄冈对引进的创新创业“两院”院士、国家“千人计划”“万人计划”等高层次人才,一次性发放安家费100万元,连续5年每年发放生活津贴5万元;省“百人计划”“楚天学者计划”等高层次人才,一次性发放安家费50万元,连续5年每年发放生活津贴3万元。“两院”院士在黄冈设立工作站,给予100万元科研经费支持,提供办公用房等多项优惠政策,黄冈经济一直在赶超发展,郭鹰主任希望有更多的企业家来黄冈走一走,看一看。
 
94.jpg
东科创星创始人兼执行董事
 
随后,东科创星创始人兼执行董事许文娟女士表示,首先感谢黄冈各级政府的信任和支持,东科创星自正式托管运营黄冈市大学生创业孵化基地以来,与黄冈各级政府通力合作,携手前行,前期工作取得骄人的成绩。后期,双方合作将从打造创新创业平台、打通“金融支持+创新服务”的资源链、打造区域创新创业孵化中心及鼓励企业家“走出去+请进来”等方面着手,助力黄冈招商引资、招才引智,开启黄冈创新创业新征程。
 
95.jpg
 
96.jpg
 
97.jpg

98.jpg
企业家互动交流
 
交流互动环节,4位企业家代表从产品、市场、融资、团队等创新创业关键要素出发分享了自己的创业故事和创业心得,有的企业家甚至提到在国外与黄冈优秀创业人才的相识相知是促使自己成立公司的关键因素,他们期望在为期一年的创业CEO特训班课程中可以系统掌握创业知识,通过东科创星的帮扶助力企业走出“瓶颈期”从而快速成长起来。
 
90.jpg
黄冈市副市长周勇士
 
最后,黄冈市副市长周勇士对本次对接会进行总结发言:“中国的未来在于创新创业,在座的年轻企业家朝气蓬勃、干劲十足。建议在座企业家多学习十九大报告内容和精神,十九大报告对未来的创新创业指明了方向。同时,东科创星坚持用“资本+孵化+资源”的模式在团队建设、资金对接、市场拓展等方面帮扶初创企业是一件很有意义的事情。目前,黄冈市正进行传统产业向战略新型产业的升级转化,黄冈将给创业者提供最优惠的创业政策、最优质的创业环境,助力企业规模化、走向世界,同时将黄冈打造成宜居宜业的魅力之城”。
 
黄冈各级领导的信任给了东科创星“不忘初心,继续前行”的动力和希望。未来,东科创星将继续以“市校合作”为桥梁,积极引进科技、人才和项目,为推进黄冈加快振兴和崛起、为建设全省区域增长而不懈努力。