1 2 3

您当前的位置:首页 > 新闻中心

中国就业促进会会长亲自来麻城调研

时间:2017-11-22 来源:麻城人社 作者: 【关闭
 中国就业促进会会长张小建一行于今日下午抵达麻城进行调研,陪同调研的人员还有副会长柏莉、王喆,副秘书长李燕萍,秘书长助理兼会员部主任刘明媛,联络主管兼会员部副主任陈蕊,以及省、黄冈市、麻城市相关领导。
 
81.jpg
 
张小建会长一行首先来到正在举办的2017年湖北省建筑石雕职业技能竞赛现场进行参观,麻城市人社局局长雷际明向张会长一行详细介绍了本次大赛,张会长充分肯定了本次活动的意义,希望麻城能够借助本次活动打出自己的城市品牌。
 
82.jpg
 
83.jpg
 
随后来到麻城市创客空间进行参观。在创客空间,张会长对麻城菁才联合会、农村淘宝、武汉智力恒通电子技术有限公司以及炎黄影视基地表现出极高的兴趣,尤其是在对农村淘宝的了解过程中,对“村小二”这一角色很感兴趣。张会长分别与各位创始人进行详细的交谈,了解他们在创业过程中所面临的困难以及需要的帮助,鼓励他们要抓住机遇,迅速发展。
 
84.jpg
 
85.jpg

张会长一行来到麻城市大学生创业孵化基地进行参观指导。张会长首先对麻城市大学生创业孵化基地基本情况进行了了解,充分肯定了孵化基地取得的成果,称赞麻城市大学生孵化基地作为湖北省第一个县级市省级大学生创业孵化示范基地和省级科技企业孵化器名副其实;随后对孵化基地中的创业企业进行随机走访,对创业大学生的创业项目进行详细了解,并询问创业大学生们在创业过程中所遇到的困难,同时也对创业大学生们提出了自己的一些建议。
 
86.jpg
 
晚上,麻城市常务副市长冯向主持召开了麻城市创业就业大学生座谈会。会长,麻城市优秀创业代表、优秀就业代表分别做了鼓舞人心的发言,讲述着自己在创业和就业过程中所遇到的艰难与自己的坚持,仿佛一部部励志大片;黄冈市人社局局长朱伯儒在会长表达了自己对大学生创业就业的支持,表示黄冈市欢迎全国各地的大学生来创业、实习,同时也提出了在大学生创业帮扶资金上遇到的一些困难;会上,张会长表示就业促进会会尽力帮助麻城解决在大学生创业帮扶上遇到的困难,同时也鼓励创业大学生要再接再厉。