1 2 3

您当前的位置:首页 > 新闻中心

【中国就业促进会调研】张小建会长等对麻城就业工作给予高度评价

时间:2017-11-27 来源:麻城人社 作者: 【关闭
 71.jpg
 
中国就业促进会会长张小建一行在麻城为期两天的调研已基本结束。23日上午8点,在酒店会议室,张小建会长一行以及湖北省就业促进协会会长汤宏、黄冈市人社局副局长李绫琦、麻城市人社局局长雷际明召开调研碰头会。
 
72.jpg
 
73.jpg
 
74.jpg
 
75.jpg

76.jpg
 
会上,张会长对麻城就业工作给予了充分的肯定,肯定麻城在双创工作上取得的成果,为麻城在双创工作中有思路、有氛围、有典型、有亮点、有成效而点赞。
 
张会长还提到,麻城在促进创业就业上,政策层面较齐备、平台搭建较完善、具体落实上有行动。麻城在工作中的亮点工作有“三会一中心”、创立两个基金、创业补贴一视同仁、引进科技副总、大力发展电商,“村小二”尤为亮点、积极服务企业等等。
 
张会长还评价麻城在双创背景下创业有激情,拟在全国进行推广。张会长还大力称赞我们的政府,称赞政府在支持大众创业方面十分敏锐,及时的制定了回乡创业优惠政策;在人才引进方面有实招,政策接地气,用乡情留住人才、政策稳住人才,用环境留住人才。
 
当然,有优势也会存在些许不足。张会长指出了我们存在的几点问题,一是在人才引进方面和融资方面难以满足企业的需求,二是培训力度不够大。
 
张会长就存在的问题也给出了自己的建议,建议我们要建立人才数据库,要充分发挥“三会”的作用与各机构加快建立人才数据库;在资金方面,要充分发挥各种基金的作用;在培训方面希望政府能够多与“三会”联系,加大培训力度;同时也要建立返乡创业项目库,让更多的返乡创业者能够享受到各种优惠政策。
 
最后,张会长表示,在他们的调研报告中,将会把麻城在创业就业方面的经验推向全国,麻城作为国家级贫苦县,在创业方面是有眼光的、是走在基层前面的,可以实现弯道超车,也希望能够帮助麻城解决人才招不进、留不住的问题。