1 2 3

您当前的位置:首页 > 新闻中心

麻城大学生创业孵化基地被认定为国家级“星创天地”

时间:2017-12-01 来源:创业麻城 作者: 【关闭
 近日,从国家科技部传来消息,麻城市大学生创业孵化基地星创天地被国家科技部认定为国家级“星创天地”。
 
71.jpg
 
星火燎原、创新创业、科技顶天、服务立地,这概括为“星创天地”。麻城市大学生创业孵化基地星创天地通过整合科技、人才、信息、金融等资源,集中打造融合科技示范、技术集成、成果转化、融资孵化、创新创业为一体的一站式开放性综合性服务平台,面向科技特派员、大学生、返乡农民工等创新创业主体,提供免费的创业办公场所、办公设施及全面周到的创业服务,以降低在孵企业创业风险和创业成本,提高企业的成活率和成长性,培育成功的科技型、创新性企业,推进一二三产业融合。
 
72.jpg
 
截至目前,麻城市大学生创业孵化基地星创天地已有34个项目涉农项目入驻孵化。基地每年开展农村电子商务创业培训、实用种植技术培训、创业项目诊断10多期,并经常举办农场宿营、果园采摘、网红营销等诸多活动。以龙腾生态园、翼捷生态园、祺远生态农庄等10多个农场或农业生态园为代表的现代农业项目,开创了麻城新型农业经营模式;京东麻城特色馆、淘宝麻城特色馆、湖北特产馆、麻城特产商城等20多个农业电商项目正蓬勃发展,带动创业就业人数达300余人,近一半的创新企业已初具规模,涉农项目累计经营额近1亿元。