1 2 3

您当前的位置:首页 > 新闻中心

黄冈市首届农行杯“巾帼创客”挑战赛决赛,女中豪杰,不让须眉!

时间:2017-12-04 来源:黄冈创天下 作者: 【关闭
 12月1日,由黄冈市妇女联合会、黄冈市高校科研院所合作办公室、黄冈师范学院 、中国农业银行黄冈分行联合举办的首届“农行杯”“巾帼创客”挑战赛决赛在黄冈师范学院学术交流中心进行。省妇联主席彭丽敏,市委副书记、代理市长邱丽新致辞,市妇联主席张曙红主持,黄冈师范学院校长陈兴荣,副市长陈家伟等出席并为获奖者颁奖。
 
81.jpg
 
82.jpg

彭丽敏代表省妇联对成功举办这次活动表示祝贺。
 
83.jpg
省妇联主席彭丽敏
 
84.jpg
84.jpg
黄冈市委副书记、代理市长邱丽新
 
邱丽新指出,这次 “巾帼创客”挑战赛,既是创业人才充分交流的载体,又是创新精神竞相迸发的平台,还是推动新经济、新业态、新模式发展的一个重要示范。当前,黄冈正面临长江经济带、大别山振兴崛起等重大战略机遇,正处在加快振兴崛起、决胜全面小康、建设区域性增长极的关键时期。她希望全市“巾帼创客”充分发挥女企业家在经济领域的带动优势,加大创新步伐,推动企业转型升级,成为紧跟时代潮流、引领创业风尚的排头兵。各级各部门要以此次活动为契机,积极响应广大妇女创新创业需求,引导激发妇女创新创业热情,全力构建妇女创新创业的良好生态。
 
黄冈师范学院商学院刘汉成教授宣读大赛议程及相关规则。湖北捧太阳乳品有限公司总经理张曦止作参赛选手代表发言。

85.jpg
85.jpg
省妇联主席彭丽敏、黄冈师范学院校长陈兴荣为一等奖获得者颁奖
 
86.jpg
副市长陈家伟、市委副秘书长彭志伟、黄冈师范学院党委常委组织部长王锋为二等奖获得者颁奖
 
87.jpg
市妇联主席张曙红、市校合作办主任郭鹰为三等奖获得者颁奖
 
88.jpg

89.jpg

90.jpg
获得“最佳创意巾帼创客”奖获得者们
 
本次活动还得到了黄冈师范学院商学院、市女企业家协会、东科创星、遗爱网、爱恋珠宝、吉鸿二手车大市场等机构商家的大力支持。
 
在黄冈砥砺奋进的历史进程中,广大妇女同胞始终活跃在创业创新的第一线,以特有的智慧、魅力和方式展现了自尊、自信、自立、自强的精神风貌,涌现出一大批在新常态下自强不息、奋发有为的杰出女性。希望所有的女性创业者都能在实现“大众创新 万众创业”中奋勇前行。