1 2 3

您当前的位置:首页 > 创业论坛 > 创业之星

黄冈壬和网络科技有限公司陈朝阳

时间:2014-11-17 来源:黄冈市人社局创业指导中心 作者: 【关闭

   陈朝阳,男,1989年出生,黄冈红安人,毕业于黄冈师范学院鄂东职院,现任黄冈壬和网络科技有限公司运营总监。

201511181521680.jpg

  我是一个普通农村家庭出来的孩子,因为在“将军县”长大,所以骨子有着一股从家乡传承的执拗和坚持。和众多优秀的创业者不一样的是,我并没有十分优秀的履历,我喜欢文学,喜欢足球,喜欢一个人仰望天空,从纯粹到复杂再到心静如水,这个“从0到1再到0”的过程,我计划用一生去走完。

  爷爷给我取名“朝阳”,顾名思义,心向阳光,春暖花开。大学期间由于对文学的喜爱,加入了学校文学社,在社团的两年,通过不断的创新发展,从5个分社,50多人,发展到7个分社,130多人,从一年一场大的文学活动,发展到策划并承办了联合黄冈市文联,市团委,黄冈五所高校,以及鄂州大学,黄冈市文联黄冈市首届读书节活动,并受到了市文联,团市委领导的大力表扬,获得活动个人优秀组织奖。积极组织各类社团活动的同时,也会在商城批发一些零食,抱着箱子到各个寝室售卖,后来才知道,这样的售卖零食结合互联网+的模式发展起来一家获得1000万美金的创业团队,叫“宅米”,不安分现状,后来拿着售卖零食挣得六千多块钱,在学生街和朋友一起做租赁自行车的小铺子,而这个项目结合互联网+叫Uber,叫滴滴;毕业以后,在浙江工作两年,主攻人力资源管理。

  2012年在我的人生历程中,是不平凡的一年,3月,入职加入遗爱网,成为我进入互联网行业的第一站,也是互联网这个行业的魅力让我在这个行业创业的一次又一次努力和坚持。进入遗爱网后,我负责市场开拓工作,和当时遗爱网创始团队一起,通过一年多的努力将遗爱网打造成黄冈最大的地方互联网媒体,也第一次把互联网营销带进了黄冈城区的各个商家,也是最这个团队,我得到了最大的锻炼。我懂得什么是SEO,什么是互联网营销,怎么样通过网络实现病毒营销,怎么样通过自媒体(微信,微博,QQ,论坛,邮箱等)进行营销,也是在这里,为后来的创业打下来坚实的基础。

  2014年由于种种原因,我们离开了那个让我们充满梦想充满斗志的网站,创始团队分崩离析的痛苦,历历在目。在经历两个月的沉淀和思考后,和留在黄州的几个不放弃不抛弃的创业老兵,飞飞,阿博,君,叶屌丝他们一起组建了社区电商“飞过来”项目,我们团队取名“格物”,格物致知,为梦想再次起航。

  以解决最后一公里为切入点,在黄州开始第二次创业,当初筹集资金40万,我们自己开发产品,自己跑市场,自己配送,在7月份巴西世界杯期间,每天晚上通宵给全城球迷送世界杯宵夜套餐,日均营业额最多时可达1000元,众志成城,信心十足的第二次创业,是一个年轻人对梦想的坚持和对未来的渴望。

  我们承包了黄冈的各种外卖,提出了“一处奶源供应全城”的计划,并为之奋斗了一个冬季,提出了800万融资计划,也接受了出售控股权的投资,可后来……

  往事不堪回首,只剩今日谈咨。两次失败,我失去了陪伴我5年的女友,失去了很多很多,置身一人,留在这个城市,仰望天空,不愿星星之火熄灭,心中仍向阳光。

  近半年的蛰伏,学习,交流,拜访,一个没有梦想的人和咸鱼没有区别,2015年7月,我加入了壬和物业通项目团队,任黄冈地区负责人,组建一只新的团队,在鄂东地区开展市场。项目建立初期已拿到了300万天使投资,而通过3个月的辛勤工作,我们对黄州所有物业公司进行了全覆盖,目前使用我们APP产品的物业公司已有28家,小区信息已破万人大关,计划12月底覆盖,麻城,蕲春,红安市场。

 

  个人感言:梦想,是你每天可望而不可即的东西,执着可以让他丰满,坚持可以让他成型,脚踏实地的走着,不论风雨彩虹,不论成败与否,永不放弃的信念,定会让他照进现实。