1 2 3

您当前的位置:首页 > 创业论坛 > 创业之星

黄冈超城网络传媒有限公司王桂超

时间:2016-08-02 来源:黄冈市人社局创业指导中心 作者: 【关闭

          王桂超,男,1993年出生,湖北黄冈人,毕业于黄冈师范学院商学院,现任黄冈超城网络传媒有限公司执行董事兼总经理、微媒体联盟总编辑;曾任联创社国际集团有限公司副总裁。(下图左三)

1-1.jpg

  王桂超出生在湖北麻城一个贫穷农村家庭,哥哥从小患有小儿麻痹症,贫困的家庭负债累累。儿时,父母外出打工,他成了留守儿童,瘦小的肩膀承担着同龄人无法承受的责任与压力。

  艰苦的生活让这个倔强少年愈加坚韧,誓要同命运搏击。听取内心的呼唤,义无反顾地选择了创业。创业初,缺经验,少资源,唯有靠自己。

  “不积硅步,无以至千里;不积小流,无以成江海”。学习上,他努力汲取专业知识;生活中,他寻找一切机会,虚心向他人学习,注重点滴积累。他大胆地尝试,摆过地摊、发过传单。创业中难免遇到失败,会孤独失落,所有的委屈都独自承受,但他告诉自己不能放弃。因为,他要证明自己,他要成为一个顶天立地的男子汉,他要为家人撑起一片天!

遥遥创业路,不负赤子心。他一路披荆斩棘,在2015年,创立了属于自己的公司——黄冈超城网络传媒有限公司,公司创办不久,旗下项目就获得由景安网络提供的最高创业扶持基金一万元;公司项目“云梯计划”在黄师2015年度大学生创业大赛中获得一等奖,并获得一万元创业基金。个人曾荣获:黄冈师范学院2015年度魅力学子、2014-2015年度“中国大学生自强之星”提名奖、2015年全国大学生创业英雄100强等荣誉。

2-2.jpg

20163月,王桂超受邀作为全国30名高校创业代表之一去往北京参加由团中央学习部、教育部高校学生司等联合主办的“2016年全国大学生创新创业峰会”,公司项目“微媒体联盟”有幸得到鸿泰基金创始人盛希泰、切糕王子阿迪力、59store创始人周坤鹏等创业大咖的指点。“微媒体联盟”项目现已入库创业邦、腾讯创业,并得到腾讯创业首页推荐。

王桂超感言:青春要勇于奋斗,创业要敢于尝试;不断学习和探索,持之以恒;终将会找到一条属于自己的路!